Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 10:40   #40
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
Hanstvo, вы читать умеете?
Я ЛИЧНО ЭТОЙ СОБАКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ И НЕ ПРИСТРАИВАЮ!
Так почему же меня постоянно в чем-то обвиняют в этой теме?

Ко мне обратились с просьбой 6 что можно сделать с таким кусачкой. Я открыла здесь тему.
Видимо напрасно.....

А насчет детей- у людей должна быть своя голова на плечах! И планируя ребенка не стоит наверно брать изначально агрессивную собаку в дом.
Наташа, ну вы на самом деле же прекрасно знаете, что с ней делать, правда? И вы не первый раз на форуме и знаете, что люди здесь читать не умеют и не научатся.

Что до детей. Люди такие люди. Никогда не нужно рассчитывать на наличие у них своей головы на плечах - так разочарований меньше. И да - некоторые люди, не поверите, не планируют рождаемость. У них просто появляются дети. И потом они внезапно начинают пристраивать кусачих (или даже вообще нормальных) собак. И каждого потенциального владельца такой собаки вы никогда не проверите. Даже нормальные и хорошо знакомые покупатели залюбленных щенков порой такой ересью начинают заниматься, что мама не горюй. А тут проблемная собака с тремя отказами по причине покусов. Ежу понятно, что перспективы у собаки - печальные.

И если опекун собаки взял на себя ответственность за нее, то варианта два. Оставлять себе и держать еще 10-12 лет в вольере. Или принять ответственное решение. И не занимать потенциальные руки собакой с приступами немотивированной агрессии. Сейчас от него отказались две приемные семьи - которые вроде бы типа вдумчиво ему выбирали. По уму, эти люди могли взять собак без проблем с агрессией и дать им достойную жизнь в любви. А теперь внимание - вопрос - решатся ли они опять взять "приемную собаку"? Как вариант - нет. Потому что для нормальных людей возврат собаки, это вообще-то большое событие. Весьма неприятное и болезненное. И тогда один кусачий кобель лишил шанса на жизнь в любви пару других собак...

Доверия кобелю уже нет и не будет. Что именно провоцирует у него агрессию - бог весть. Вся информация, которая есть - собрана с форумов и неохотно выдана приютом. Так какой еще диагноз пуделисты могут поставить собаке?

Hanstvo добавил(а) [date]1342510956[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Natalia312, "некоторые" как раз пишут, что восхищаются вашим трудом и бесконечной преданности породе.
А потом уже о том, что есть, наверняка, много других несчастных пуделей, готовых стать надежным спутником жизни в любой семье.
Собственно, я подпишусь под Викиными словами.