Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 15:20   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
Алиса, миленький! Ну при чем тут реальная охота и занятия???? Не хотите же Вы сказать, что, занимаясь с Нестором ЗКС, Вы планируете в скором времени заступить на охрану Государственной Границы?

Посмотрела, кстати, Ваши ролики.... Нестора на границу не возьмут....

na minutku , я знаю, как дрессируют собак на охотничьх занятиях. Видела ролики, однажды видела в реальности, как натаскивают на живую лисицу. Видела, как притравливают на живого медвежонка. Для меня - те, кто этим занимается, изверги, садисты.
Если Вы имеете в виду курсинг, то это веселое дело- за механическим зайцем бегать- никак нельзя использовать как заменитель ЗКС, поскольку именно в ЗКС доводится до идеала послушание и дисциплина. Собака должна делать то, что разрешают и не больше. Это важнейший момент в дрессировке ЗКС.

По поводу "Госграницы"- да я и близко к реальной службе свою собаку не подпущу
И очень надеюсь, что то, чему его учат на площадке никогда не пригодится в жизни.
Занимается моя собачка ЗКС около года. Его активность, качество хватки, азарт не только не уступают представителям других пород, но и превосходят многих. Почему и нравится инстрктору с ним эксперементировать. Нестор легко идет на всякие усложнения . Всего два занятия потребовалось пуделю, чтобы понять, как работать с двумя фигурантами, как достать агрессора из-за укрытия. Там, где другие собачки тормозят, не понимают, что делать, он довольно быстро соображает, чем очень подкупает и инструктора и зрителей, которые толпятся за оградой. Между прочим, народ очень позитивно реагирует на работающего защитником пуделя. Если овчарки или ротвейлеры не вызывают особых эмоций, то пудель -наоборот. И эти эмоции сугубо положительные. Уж это -то я знаю стопроцентно. Около десяти лет мой Дастин оживлял соревнования по рабочим качествам, вызывая восторг публики, доказывая, что пудель- нормальная собака, а не любящая всех подряд декоративная кукла.
Никакого непородного поведения вне площадки он никогда не демонстрировал( правда, никогда ни к кому не лез с лизанием - слишком выражено в нем было чувство собственного достоинства, чтобы ласкаться ко всем подряд), 10 лет успешно выставлялся, никогда на выставочном ринге не проявляя своих рабочих качеств.
Пудель отлично знает, где и как себя вести.

Алиса добавил(а) [date]1342530377[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
ой. но Нестор так, слава Богу, не сможет. Я спокойна за него и за жителей Города На Неве.
И я спокойна
И я уверена, что никогда моя собака не нанесет непоправимого ущерба человеку. Потому что у пуделя, как его не учи, никогда не возникнет потребности загрызть, порвать в клочья. Именно поэтому пудель- замечательная порода. При своей универсальности, он все-таки по большому счету безопасен для жизни человека.
na minutku , не знаю поверите ли Вы, но я-то точно знаю, что в реальных условиях Нестор уже сейчас меня защитит от хулигана в лесу или в парадной. Не играючи, а реально бросится на того, кто поднимет на меня руку. Не играючи, а по-настоящему полной хваткой нанесет "ответный удар". Это много раз проверяли с Дастином. Устраивали нападения на меня в лесу и в парадной, используя незнакомых фигурантов со скрытой защитой. Не сомневаюсь, глядя ,как Нестор на площадке работает, что он справится не хуже Дастина. Месяцев через пять, когда ему будет три года, мы проведем настоящие "полевые испытания"(пока рановато).
Но я также уверена, что пудель никогда "не превысит необходимую самооборону". Он не будет продолжать атаку, если "враг" не сопротивляется, он не будет наносить ранения "врагу", если тот "сдался". Потому что у пуделя нет жажды крови, нет желания "добить " в отличии от многих других пород.
Именно поэтому с пуделем так здорово заниматься ЗКС. Для него это- спорт, азартное и радостное времяпрепровождение, дающее уверенность в себе, ощущение себя победителем. И совершенно не чреватое никакими опасными последствиями. Все сказанное касается нормальных представителей породы. Агрессивные от природы, так же как и трусливые- вообще не обсуждаются. К таким особый подход, я про таких некомпетентна рассуждать.
Я все это пишу по миллионному разу, потому что никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Я же не призываю(упаси, Боже) стройными рядами - на площадку ЗКС! Я прошу перестать доказывать, что пудель и ЗКС- несовместны.
Я не хочу переубедить сторонников этой мысли, что они не правы. Ваша точка зрения уже давно перестала меня "заводить" или раздражать. Прошло то время, когда я хотела что-то доказать. Сейчас мне абсолютно без разницы, кто и что думает по поводу ЗКС.Я прошу такого же толерантного отношения к моей позиции.
Нет никаких реальных оснований беспокоится за тех пуделей, что ходят на площадки ЗКС. Я таких пуделей видела больше, чем все те, кто здесь выступают против, вместе взятые. Ни один из тех(а это были и суки, и кобели) не был злобным, агрессивным не по делу, непородным пуделем. Если бы такой встретился, я бы задумалась. Но нет.

Алиса добавил(а) [date]1342531919[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
Кстати, я бы и сама не хотела, чтоб мою собаку учили именно кусаться...Мне кажется, я, как хозяин, должна иметь возможность объяснить, чего именно жду от занятий и что мне нужно вообще... Или там все жестко и конкретно без вариантов?

Как правило, инструктор на площадке сначала проверяет темперамент собачки. Способна ли она вообще к определенным действиям. Хороший инструктор подходит индивидуально, но есть и общие методические наработки. Вы вполне можете объяснить инструктору, что Вы хотите получить в итоге , но найдете ли Вы такого, который не просто пообещает успех, а реально будет учитывать Ваши пожелания, вот вопрос. Вообще-то, есть ведь и индивидуальные занятия. Инструктор приезжает к Вам и занимается персонально. Но опять же все упирается в профессионализм дрессировщика. Индивидуальные занятия стоят значительно дороже. И поэтому тоже нужно собрать максимум сведений об инструкторе, отзывов разных людей. Посмотреть, как он работает с собачками. В общем, все это довольно непросто, требует времени, денег и очень серьезного отношения.