Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 23:37   #3
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Бедная псинка! Неизвестно, как его "воспитывали" в первой семье, но стрессов натерпелся - ой-ой-ой... Скорее всего, его агрессия вызвана стрессом, страхом и неуверенностью - невроз там по полной программе, явно глубокий (судя по описанию, конечно - сказать что либо точно в таком случае - собаку нужно лично смотреть и точно знать, что с ней происходило).
Без лекарств там - точно никуда, при условии того, что его кто-нибудь возьмет. Если агрессия реально немотивированная - (типа синдрома Джекилла-Хайда), то выхода у него действительно нет
Да вовсе не обязательно. У меня был такой щенок много лет назад - карликовая абрикосовая сука терроризировала семью из трех взрослых. Воровала мясо со стола, убивала каждого, кто пытался ее приструнить, рвала руки и ноги. Когда мать семейства сломала ногу, вцеплялась прямо в гипс и пыталась рвать его (семья интерпретировала как "она это специально делает").

Дом был - полная чаша, собаке в попу дули, никогда слова поперек не сказали и только умилялись, пока уже не позвонили мне-заводчику с фирменным "забирайте, или усыпим". Там 100% не было "стрессов натерпелась" и было совершенно понятно, как "воспитывали" - я до этого к ним приезжала и стригла собаку.

Там, правда, все кончилось хорошо - я нашла собаке опытные руки. Новая хозяйка объяснила один раз, что место собачье - у двери на коврике, и ниже плинтуса. И больше никогда у них не было проблем с покусами, рывками и прочая... То есть в том случае имела место именно педагогическая запущенность экземпляра, а не патологическая агрессия.

Знаю еще одного малого пуделя, который регулярно шел кого-то убивать. И совершенно ничего не "натерпелся". Просто - шарики за ролики заезжали, и все.

Так что далеко не всегда травматичное прошлое дает агрессию. Иногда это тупо вседозволенность (и тогда она хорошо лечится люлями). Или уже пороки психики, которые не лечатся.