Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса,
Не, не так. Всё вполне себе толейрантненько. Есть тема. Есть вгляды людей на тему. Разные, естественно. Люди в теме обмениваются мнениями. Разными, естественно.
|
Не, не так
Мнениями уже обменялись. Год назад, потом ещё, потом ещё. Все эти мнения хорошо всем же известны. Ну сколько же можно пытаться свое мнение внедрить в умы других людей. Ну опять Вы доводите до моего сведения мнение, с которым я никогда не соглашусь, которое мне кажется абсолютно неверным. Вы же никогда не согласитесь со мной. Что же интересного в этом бессмысленном топтании на месте?.
Я надеялась, что выяснено все раз и навсегда. Но опять стоило появиться этим трем буквам- ЗКС- и не удержались, опять давай доказывать, что такое пудель, какой правильный, какой неправильный. Если Вам "дурно ", когда Вы смотрите ролик, где пудель занимается ЗКС, зачем Вы его открываете?! Я ведь всегда предупреждаю, что в ролике упражнения по ЗКС, я даже несколько раз просила не смотреть это тех, для кого это неприемлемо.Просила просто игнорировать эти посты . Чтобы не было опять этого нудного бодания. Но нет, никак не получается удержаться от своих комментариев, непременно направленных на одно: пудель и ЗКС- невозможное сочетание.
Неужели мы(тот,кто заинтересован в ЗКС, кто видит в пуделе личность, не такую, как Вы рисуете, кто знает по собственному опыту, что такое пудель- защитник)не можем на этих страницах обсуждать свои проблемы или вопросы без того, чтобы не стать "объектом воспитания и вашей просветительской деятельности", чтобы вы(не конкретно Вы-Тамара) не объясняли одно и то же о породе пудель.
Ну чего вы хотите добиться- чтобы я или кто-то другой вообще не упоминал никогда о своих тренировках? Вам будет легче на душе, если буквы ЗКС никогда не появятся на страницах этого форума?
Тема о дрессировке не предполагала ограничений и цензуры. Но если упоминание о ЗКС непременно сопровождается этими бессмысленными хождениями по кругу( ведь никогда мы с Вами не согласимся), то , видимо, не стоит все-таки упоминать. Только вот надо как-то людей предупредить, что вопросы о ЗКС задавать и делиться своим опытом в ЗКС на этом форуме не рекомендуется.
Алиса добавил(а) [date]1342569603[/date]:
мон ренессанс, мне кажется, что Вы не делаете разницы между малыми и большими пуделями. Вы все время приводите в пример своих любвеобильных лизунов, но ведь они малые. (Мне, правда и малые собаки, любящие всех подряд и эту любовь демонстрирующие, вовсе не импонируют ,но это дело вкуса). Большой же пудель(королевский, между прочим), не умеющий держать дистанцию с посторонними, не умеющий вести себя несколько свысока, готовый всем без разбору предлагать свою любовь и дружбу, вовсе далек по моему мнению от идеального представителя породы. Я идеального большого пуделя представляю себе так: вежливо сдержан в общении с незнакомыми, дружелюбен, но ненавязчив со знакомыми, никогда не агрессивен без серьезной причины, готов защитить своих, которым бесконечно предан.А радостное прыганье вокруг незнакомых людей, лизанье-целованье с первым, кто скажет ласковое слово- все это настолько не соотносится с чувством собственного достоинства,которое обязательно должно присутствовать, что я такого большого пуделя точно посчитаю не вполне соответствующим идеалу породы, мягко говоря.
Это я уже не в связи с ЗКС, это просто рассуждения о пуделиной натуре. Конечно, я знаю, что есть и те, кто считает, что большой пудель, обожающий все человечество в целом- и есть идеальный пудель. Но и в этом мы никогда не согласимся. Так пусть каждый имеет то, что он хочет.