мон ренессанс, Вы не ответили на вопрос: какой смысл в бесперспективной, многократно повторявшейся дискуссии? В чем польза или интерес бесплодного толковища?
Алиса добавил(а) [date]1342573528[/date]:
По поводу того, что стандарт говорит о ростовых разновидностях, Вы же знаете, какие споры были между пуделистами. Погорячее, чем о ЗКС. Народу больше участвовало. Никакой стандарт не убедит меня( и сотни других людей), что большой пудель и малые разновидности- идентичны во всем, кроме роста. Недавно в какой-то теме(не помню,где) сослались на публикацию о генетических исследованиях больших и маленьких пуделей. И доказали, якобы, что действительно породным(чистопородным) пуделем является только большой. Во всех остальных разновидностях есть примеси других кровей, добавлявшихся для уменьшения роста. Не знаю, правда ли это, но у меня и без этих исследований всегда было впечатление, что большой пудель и маленькие- разные собаки. Я люблю всех пуделей. Наш карлик Платон - не менее любимое чадо, чем Нестор. Но собаки эти совершенно разные во всех проявлениях и аспектах.
Алиса добавил(а) [date]1342573993[/date]:
мон ренессанс, Тамара, не могу удержаться от вопроса: когда это Вы "усомнились в каких-то своих концепциях"? За те два года, что я на этом ристалище, не помню такого случая
За резкость , бывало, извинялись, это-да. Но в своих концепциях Вы , мне кажется, никогда не усомнились, и никто Вас не убедил отказаться от какого-либо Вашего твердого мнения. Если я ошибаюсь, прошу простить. Но , правда, не припомню такого.