Алиса, Мне очень приятно, что есть пудели, которые занимаются ЗКС. Сама такого хочу и если у меня будет еще один пудель, обязательно с ним займусь защитой:) Я занималась с очень большим количеством разных пород и наблюдала работу разных дрессировщиков. Что и как будет учить собака, всегда зависит от субъективного отношения дрессировщика к собаке, породе и дисциплинам. Часто встречала собак "забракованных" одним инструктором и достигших хороших результатов с другим.
Наши современные собаки, в большинстве своем "усредненно-диванные", и экземпляров, которые соответствуют своему породному предназначению (думаю, к счастью), да и что греха таить, часто и экстерьеру:) в любой породе по пальцам пересчитать и таких собачек ищут и покупают профи (если повезет:)). Да и не брали бы на диван охотников, пастухов и пресловутых охранников, если бы было как то иначе:) Ужасно жить с рабочим охотником, азартных служебником и т.д. и не иметь возможности и желания занимать их работой.
У нас лет пять назад пошла мода на кавказов и алабаев, их реально очень много и эти "страшные охранные" собаки, как по мне, намного приятнее, чем такие же модные у нас истеричные "добрые" и невоспитанные лабры. И никого они не кусают, ни на кого не бросаются и даже не лают и не рычат:) Хотя большая половина ходит на "кусачки" и охраняет хозяйские дачи летом и местные открытые гендели по ночам. А кусаться полюбляют, по моим наблюдениям, породы, в которых пропагандируется "доброта" и самодрессируемость.
ЗЫ: помидорки ловлю, т.к. люблю их и обожаю, тазик приготовила:)
ЛенУля добавил(а) [date]1342609953[/date]:
Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать
ЛенУля добавил(а) [date]1342609971[/date]:
Да, с кликером и таргетом, могу Вам помочь. Могу даже видео-уроки сделать
|