Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 14:19   #1579
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса,
Цитата:
мон ренессанс, Вы не ответили на вопрос: какой смысл в бесперспективной, многократно повторявшейся дискуссии? В чем польза или интерес бесплодного толковища?
Этот же вопрос я с песнями переадресую Вам. Зачем же Вы активно участвуете в "бесплодном толковище"? Ведь достаточно не отвечать на неугодные посты, и назойливый оппонент отмотается. И ещё добавлю: Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав.
Цитата:
Тамара, не могу удержаться от вопроса: когда это Вы "усомнились в каких-то своих концепциях"? За те два года, что я на этом ристалище, не помню такого случая
На этот вопрос отвечу вопросом: а Вы, разумеется, знаете обо ВСЕХ моих концепциях и тщательнейшим образом отслеживаете ВСЕ мои посты? Ну что ж, приятно, я бы даже сказала - лестно, спасибо.
wild rose country,
Цитата:
А у нас похожие надписи - "Охраняется господами Смитом и Вессоном"
Шикарно! Ну очень понравилось!

мон ренессанс добавил(а) [date]1342611611[/date]:
ZoSo,
Цитата:
хм...а вот мои малые были куда недоверчивей и сдержанней, чем мои большие. Людей не боялись, настороженности не было - но и без знакомства на близкий контакт не шли, просто игнорировали
Ну и? Почему "хм"? Вы только подтвердили примером своих собак то, о чём я и писала: при чём тут рост. Есть (должно быть) породное поведение. Все мои пудели (а у меня живёт уже седьмая их генерация), разумеется, не были поведенческими клонами друг друга. Каждая - индивидуальность. Но все они вполне вписывались в понятие "породный темперамент" в главном: открытость, лояльность к человеку. С сохранением, естественно, всех БУРов (инстинктивного поведения). Пример. Однажды ко мне пришли гости. Мы сидели на кухне, собаки тусовались рядом. Всё очень пасторально. Вдруг вся стая сорвалась с места и с диким рыком кинулась в комнату. Мы обалдели и пошли глянуть, на что так среагировали собаки. Увидели. Картина маслом: на моём диване спит незнакомый пьяный мужик! Потом только разобрались, как он туда попал: мои гости не закрыли на замок входную дверь, а так только слегка прикрыли. Мужик же этот, тыкаясь во все двери соседей, тыкнулся и в нашу, незапертую, и по инерции движения влетел в комнату, рухнув на диван. И всё это - одномоментно и беззвучно (для нас). Вот такое вот территориальное поведение проявили "вдруг" собаки-улыбаки-всехобнимаки. Забыли, видать, свой овощной статус.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.