Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 22:31   #1582
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ZoSo, прежде всего в том, что "производят" качественных по мозгам собак, владельцы которых год за годом говорят заводчику слова благодарности. Собак, которые живут в разных семьях, собак, ставших вторым "я" своего хозяина в быту и поездках, занимающихся спортом, успешно выступающих в цирке, и, конечно же, собак красивых и умных - прекрасной породы ПУДЕЛЬ.

Вы не считаете, что своей фразой о "несоответствии" идеалу породы перечисленного поведения, Алиса походя обидела большинство (слава Богу) КАЧЕСТВЕННЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ пуделей?

Нормальная собака никогда не будет бросаться облизывать алкаша, или навязывать свое общество чужому, не надо утрировать. Но вилять хвостом при приветствии незнакомого, при радостном выражении лица и протянутой руке, при приближении ребенка; попытки собаки знакомиться со всеми, кто выражает это желание словами или жестами, будь то трижды чужой - это породная НОРМА для пуделя.

Я вот думаю, интересно, как бы отнеслись заокеанские заводчики к подобным заявлениям насчет "правильного" и нет. Единственный факт, который мне доподлинно известен - кобель, проданный в известный питомник, и показавший на своей первой выставке в возрасте около года настороженное поведение по-отношению к эксперту (не вилял хвостом в ответ на приветствие, не проявлял ответной дружественности) был сразу же побрит и посажен на диван в качестве домашнего любимца. Речи об адаптации собаки (хотя у нас многие на первой выставке ведут себя гораааздо хуже, а через годик смотришь - и звезда ринга :)) не велось вообще. Для них это самый большой недостаток, с которым борются нещадно.

Последний раз редактировалось Victory; 18.07.2012 в 23:02.