Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 23:48   #61
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

У моей соседки был пудель подобного "чудного" характера, причем я ее знаю неплохо, чрезмерно баловать собаку она не будет.
Цапал он всех понемножку, но боялся его панически только муж ( он не был фанатом собак , в детстве кусали его)... Муж боялся (миниатюру) , но терпел, член семьи вроде как, хоть и вредный...
Но однажды вцепился тот ему в ногу нешуточно (муж заснул на диване, песик недалеко от него, муж проснулся и резко ноги на пол опустил, что ОЧЕН" пуделю не понравилось), крови и крику много было, хозяина в госпиталь увезли... сказал,что из госпиталя домой не вернется ,пока дома ета рыжая бестия проживает... Соседка пуделя любила, но мужа больше, вернула его туда откуда шенком брала...
После етого 13 лет в их доме прожила Джуди - кокkерша без каких-либо проблем... правда, я ей сказала, им повезло с выбором нового шенка, кокkеров "больных на голову" еше больше ,чем пуделей...
Люди, любяшие собак не до фанатизма -мазохизма ,никак понять не могут почему они должны терпеть рядом с собой кусачего любимца... и многие не терпят... трудно их за ето осудить, ведь в семье могут и дети быть покусаны...
ДАже при самом неправильном воспитании избаловать,испортить ТАК нормального пуделя с ПОРОДНЫМ характером трудно,практически невозможно... он может не слушать хозяина, пакостить по мелочам, воровать, но КУСАТь...

На мой взгляд, гуманнее и к людям и к бедному пуделю, явно являюшегося продуктом чьего-то безответственного разведения, усыпить его, чем лупить по чем зря или бить током ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 18.07.2012 в 23:58.