Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Victory,
я бы не идеализировала ситуацию - скорее, не благодаря, а вопреки. Назовите мне питомник, где отбор по характеру был бы решающим моментом - хоть один? Хоть одну вязку?
|
Вот точно! Не надо идеализировать ситуацию и утрировать некоторые моменты.
Я ставлю характер во главу угла. ДА! Честно! Два раза было исключение, один раз по незнанию (сокрытие фактов, хотя кобла знала лично), второй... не проверила, повелась на экстеьер, но, проанализировав ситуацию, поняла, что не факт, что именно он был такой "злодей".
Не так уж сложно в условиях нашего поголовья сделать выборку по характеру и экстерьеру одновременно.
НО! Самое-то главное! Кто думает, что от двух идеальных по характеру родителей рождаются все щенки с таким же идельным характером, тот глубоко заблуждается. Вот где собака-то порылась. И дело не в том, что "предок вылез", уже пора бы немного по-другому рассуждать. Где наша Абрамова? Она мне очень хорошую наводку дала в свое время про характеры.
emerei добавил(а) [date]1342693190[/date]:
Про виляние хвостом первому встречному и эксперту в ринге. Извините, что по десятому разу (у нас все по кругу идет), но не всякая особь (и человек в том числе) охотно пускает всех подряд в свое личное пространство. Это совсем не говорит о социализации или плохом характере. У меня классный характер! (Ну предположим). Но я терпеть не могу, когда кто-то приближается ко мне на расстояние , которое я не могу выдержать. Я вежливо шарахаюсь . Всем известна ситуация, когда при разговоре некоторые собеседники норовят дышать тебе в лицо. У каждого индивидума есть свое расстояние, которое он может выдержать при общении.
emerei добавил(а) [date]1342693293[/date]:
Пример (уже приводила)
Кто из москвичей помнит, как на Знаменских судил таец, от которого шарахались почти все собаки? Честь и хвала этому дядьке, который вслух объяснил, "Не обращайте внимание, от меня по-другому пахнет".