Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 13:43   #1739
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Степени "нормальности" у всех разные...
Плавно переходим к психоанализу человека....Ну, ЩАССС напишу

НОРМАЛЬНОСТЬ - состояние того, относительно кого было решено, что он нормальный (Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу) Так, относительно, какого человека: адекватного, здравомыслящего, "без тараканов" в голове, стрессоустойчивого, пофигиста, который на всё смотрит легко и чётко знает, что он хочет...; или человека, который принимает чужую боль как свою и по первому зову бежит спасать, выручать..., и которого, возможно, многие посчитают "ненормальным" - "белой вороной"...
LioudmilaSherman, а знаете, не каждый психолог, а может и никто, не возьмётся точно определять эту степень нормальности. Видимо, "норма" — это какое-то среднее значение. И человека могут посчитать ненормальным лишь по тому, что он отличается от других, ведет себя не так, как все. Например, ГЕНИИ..., излечивая его "ненормальность", можно изжить гениальность "Норма" у каждого СВОЯ! Лично, для меня нормальный человек, который вписывается в МОЮ НОРМУ поведения и живёт согласно общепринятым законам морали и этики!

С другой стороны, по З.Фрейду:

НОРМАЛЬНОСТЬ - это представление о желательном состоянии человека, в соответствии с которым проводятся различия между здоровьем и болезнью, нормой и патологией.

Основателем психоанализа, в своих работах, неоднократно ставились вопросы о понимании того, что следует считать нормальным развитием человека, что представляет собой нормальное Я и что такое нормальность вообще. З.Фрейд был одним из первых, кто показал, что граница между нормальностью и ненормальностью, здоровьем и болезнью весьма относительная.

Это я к чему? А к тому, что все здесь на форуме относительно НОРМАЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ человеки и являются кинологами, заводчиками, владельцами, хендлерами, грумерами пуделей (собак), и хотелось бы к этому списку добавить - ЗООПСИХОЛОГАМИ... Потому как, "В настоящее время сравнительные исследования психики и поведения животных и человека превратились в междисциплинарную научную область" (Соцкая М.Н.).
Цитата:
но я все же хочу понять именно про щенков и именно про приступы агрессии немотивированной. Как потенциальный покупатель может себя обезопасить или это невозможно? Немотивированная агрессия может быть у щенков или нет? Немотивированная агрессия - это не особенности поведения, проявляющиеся в неврозах , это приступы, между которыми собака выглядит здоровой, как я понимаю.
mirandagrey, у пуделя отсутствует немотивированная агрессия, он легко управляем.
Вспышки этой агрессии у щенка может происходить в момент возбуждения, совершенно не связанного с конфликтной ситуацией, например, в игре или при встрече с хорошо знакомым человеко, и связана со спонтанными выбросами адреналина, способствующими резкой иррадиации возбуждения. ЭТО НОРМА и это пройдёт с возрастом, если правильно воспитаете!!!
Наказания собаки во время проявления такой агрессии оказываются абсолютно безрезультатными.