Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
[B]Думаю, если повесить объявление, что отдается чемпион мира, европы и вселенной, вкупе с ангельским характером и чудным экстерьером, 9 человек из 10 забудут, что у них лимит исчерпан :)
.
|
Ух, ты! Вот это позиция! Ну, что ж - это многое проясняет.
На самом-то деле все-таки абсолютное большинство собачников (99 из 100) любят своих собак больше, чем их титулы. И абсолютное большинство вообще не стремятся к получению титулов. И абсолютное большинство никогда не променяют свою любимую дворняжку(я не имею в виду "монстров")на самого титулованного пса. Чтобы титул определял отношение к собаке?- нет, для нормального собачника это немыслимо. ( я не о тех, кто держит в клетках десяток и больше собак для "коммерции, им-то чемпионы нужны, конечно. Я о людях, для которых собаки- часть собственной жизни и души. Мы же о таких здесь говорим)
Взять на исправление или излечение проблемную собаку - это такая колоссальная ответственность, такие душевные и временные затраты, что совершенно естественно, что готовых к этому людей немного. Позиция: жалеете, так возьмите себе- довольно странная, на мой взгляд. Жалость и сочувствие- из области эмоций. И нормальный человек часто сочувствует, даже не будучи в состоянии помочь. И слава Богу, что это так.
(просто для уточнения: считаю, что если собака не поддается никакому воздействию опытного кинолога или ветеринара и продолжает кусаться, то ей одна дорога- за радугу.)