Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 18:59   #75
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Думаю, что мы уже по сотому кругу одно и то же - диагноз по интернету пытаемся поставить и вылечить или отправить за радугу ... Надо видеть собаку, поставить диагноз профессионалами, а потом уже решать её судьбу.

Очень рада, что как всегда и в этой дискуссии раскрываются души.

И да увы есть случаи, когда собаке, побывавшей в руках либо отморозков, либо неумёх ... остаётся только одно место за радугой ...Но есть случаи и я лично знаю их, и более того участвовала в них непосредственно, когда проблемная собака становилась абсолютно нормальной. А судьбу больной собаки должен решать только ветеринар.
Танюша,
могу поверить, что воспитанием испортили добермана, например, и он стал кусать хозяина ,потому что тот не все его команды выполнял или желания.
Возникает мотивированная агрессия, на поступок хозяина от обнаглевшей, невоспитанной собаки...
Знаю шикарный пример подобного добермана, который не позволял владельцу на работу ходить... собаку переустроили, в других руках ,опытных с добером проблем не было... Но... ето доберман, у него в крови сложность характера и кусачесть , главное ,чтобы она была правильно направлена, на рукав ,например, и не в коем случае на владельца... а вот, извините, у пуделя кусачести не должно быть в крови по определению, по его породному признаку...даже с рукавом пудель (если хозяин решил с ним ЗКС сдать)обязан просто играть, а не всерьез вцепляться...

Согласна, что люди портят собак воспитанием, своим безответственным отношением к собаке, причиняя ей стресс, разбалансируя психику...но не до такой же степени нормальный пудель будет реагировать на ети жизненные катаклизмы...Когда он не просто пришипывает из-за полученного стресса , а РВЕТ руки владельца,или другого человека, тут мы говорим о ПОРОЧНОЙ для ПУДЕЛЯ психикe, которую весьма сложно, практически невозможно исправить... И да, даже по интернету понятно, если от него отказываются новые владельцы, прекрасно управляюшиеся с другими собаками, причина его поведения гораздо сложнее , чем просто испорченная жизнь и неправильное воспитание...

Стригла пуделя , владелица ,которого при первой встрече уверила меня, что он не кусается... и действительно не кусался, лизался, целовался со мной... стригу, ни о чем не подозревая...вдруг он набрасывается на мою руку (хорошо в руке была расчестка) и начинает ее рвать... ну то, что я неделю рукой не шевелила, ето понятно, но вот хозяйка и ее позиция не понятна была... потому что жрал он и ее не милосердно , один раз при мне, еле кровотечение ей остановили... я его продолжала стричь, но уже в наморднике и все время начеку, рвать меня он и через намордник пытался, и без всякой причины, стричься даже любил, летел ко мне со всех ног в грумниг,причем останавливался также резко, как и начинал...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.07.2012 в 19:10.