Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 03:19   #81
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Но... ето доберман, у него в крови сложность характера и кусачесть , главное ,чтобы она была правильно направлена, на рукав ,например, и не в коем случае на владельца... а вот, извините, у пуделя кусачести не должно быть в крови по определению, по его породному признаку...даже с рукавом пудель (если хозяин решил с ним ЗКС сдать)обязан просто играть, а не всерьез вцепляться...
Знаешь Людочка, я тут ходила на лекции Клэр Баркаи, ветеринар и специалист по поведению животных , всегда интересно сравнить знания, школы, опыт, всегда есть что-то новое, чему можно научиться ... Так вот обсуждали очень печальный случай в вет практике, когда тяжело больной раком ротвейлер, который ЯКОБЫ никогда не кусался вцепился в лицо девушки вет ассистентки и откусил ей нос ...

Но речь не об этом случае .. во время обсуждения я сказала, что есть собаки, которые никогда не укусят, как бы больно им не было ... На что Клэр сказала, что есть ситуации, когда ЛЮБАЯ собака может укусить... Я подумала и согласилась...

Так что да, Пуделю не должна бысть свойствена агрессия к человеку, но как любое животное Пудель "загнанный в угол", физически или морально, может начать кусаться элементарно . Мне даже больно представить, что мог натерпеться Пуделёк из этого обсуждения, боящийся людей, боящийся собак...

Про кусание на стрижках - это классика дальше некуда, страх + боль от предыдущего опыта в перемешку. И "ненормальная хозяйка" вдобавок, которую собака кусает, а она уверяет грумера, что собака лапочка ... Это что нормальный человек, у неё может быть нормальная собака ???

И бедный отец семейства, панически боящийся собак, которого плохая собака искусала... Так вот я могу с большой долей гарантии сказать, что он не раз пугал собаку отгоняя её от себя подальше, возможно втихаря, когда жена не видела, шикал, пугал, топал ... пока собака не вошла в силу и не начала отвечать, а увидев страх, как любое животное преследующее слабую жертву, вошла во вкус и сформировала соответствующую модель поведения в доме ...

Ох... эта тема бесконечна ... И конечно же есть животные с тонкой нервной системой, с больной психикой, также как и люди ... Вон сколько ужасных случаев, когда родители убивают своих детей ... волосы встают дыбом ...

А человек, или точнее НЕ человек, взорвавший вчера в Болгарии Израильский автобус с туристами, слишком много ужаса есть на свете ....

Но собака, это существо, которое человек приручил, она не может сказать, что болит и как плохо ей, не может вырваться от плохого хозяина, и если посмотреть плохих хозяев гораздо больше, чем плохих собак ... Потому я и говорю только ветеринар должен решать какую собаку отправить за радугу ...

Вот почитайте пример "замечательных" хозяев
http://newsru.co.il/israel/01mar2011/kelev505.html

Tania Libkind добавил(а) [date]1342744164[/date]:
Цитата:
Хех..Вот у меня дома все собаки или из приюта или найденыши или хозяева умерли.
Наташа, и в Израиле кстати подавляюшее большинство собак у людей из приютов, где их кстати покупают (чтобы были деньги на содержание оставшихся), так что дело не в деньгах а в желание спасти бездомного ...