Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 10:47   #83
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Моя история не про пуделя и не собаку - шесть лет назад был подобран котенок, примерно 2-3 дневный. В месяц уже было видно - "с головой не дружит" Еще толком не ходил, но если планка падала - сполузакрытыми глазами вцеплялся во все, даже в соску с молоком.
Сильно подозреваю, что и на улице он оказался не случайно - родная мама-кошка отбраковала свое созданье и отнесла подальше от гнезда (лежал под выходом из подвала дома).
Моя сестра выкормила малого - но по квартире может передвигаться только с бутылкой воды в руках. Рвет немилосердно. Уже и шитая не раз.
Но вот моя мама с самого начала, еще малышом-котенком отходила его полотенцем. В результате, когда у кота едет крыша - он вцепляется и рвет то место где только что была мамина нога, но не на мамины руки-ноги.
Но опять же, подозреваю коррекция полотенцем подействовала только потому, что была сделана в раннем возрасте. Потому как во время нападения походу сознанка выключается - глаза полузакрыты, слюни пузыряться и потом после он становиться такой тихий-тихий.
Хорошо - в доме нет детей. Хотя думаю, если бы были дети, кота бы усыпили. Но это кот - у них совсем иная психика, чем у собак.

Я к чему - если совсем в раннем возрасте скорректировать шизоида еще как-то возможно, то взрослого (именно больного, а не испорченного воспитанием) наверное уже не получится.

Последний раз редактировалось Lavanda; 20.07.2012 в 11:17.