Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 21:13   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

TAIL, я не рассматривал такой случай, когда человек не любит свою собаку и она ему в тягость. В этом случае лучшее, что можно сделать - это подыскать для собаки другие руки. Я исхожу из убеждения, что в этой теме бывают люди, у которых с чувствами к своему питомцу всё в порядке, но иногда бывает так, что поведение его им не нравится.

Не обязательно это что-то серьёзное. У кого-то щенок начинает выть, когда хозяева отлучаются даже на пять минут. У другого сжевали последнюю пару обуви. У третьего, питомца невозможно изгнать из кресла - рычит и огрызается.

Это поведение каким-то образом нужно изменить, но как? Можно искать каких-то специалистов в надежде, что они легко решат твои проблемы, а можно почитать книгу Джен Феннел в которой описаны подобные случаи и даются подробные и понятные советы, как поступить. Некоторые из её советов я применил на практике - действует!

В основе её метода изменение неправильного поведения хозяина собаки (путём объяснения и убеждения) на правильное.

Я думаю, мы с вами друг-друга не поняли т.к. каждый говорил о своём. Вы, видимо, о том, как исправить полностью испорченные отношения между хозяином и собакой, а я о том, как избежать разочарования в самой начальной стадии.