Цитата:
Я думаю, мы с вами друг-друга не поняли т.к. каждый говорил о своём. Вы, видимо, о том, как исправить полностью испорченные отношения между хозяином и собакой
|
.... В главном, принцип один и тот же...
Цитата:
а я о том, как избежать разочарования в самой начальной стадии.
|
Шанс Бижу Чейз, Вы разве ЭТО ещё не проходили в теме??? Здесь столько литературы, столько советов и всё в пустую???!!!
Хорошо! Сейчас напишу здесь то, что я думаю и чувствую своим сердцем! И у нас нет таких проблем, как здесь описывают!!! А нет, значит сделано было всё правильно!!! Возможно, кто-то не согласится со мной, но это их ИХМО!!!
Разве мать может разочароваться в своем ребёнке в самом младенческом возрасте? НИКОГДА!!! Может гораздо позже, если ему не хватало её любви, внимания и были прорехи в воспитании! Но в этом она винит, пусть, только себя! С первых дней своей жизни ребёнок начинает познавать МИР! … Сначала ползая, потом встав на ножки, начинает изучать..., он хватает всё, что попадается ему на пути, рвет, ломает, тащит в рот, глотает, делает свои дела и идёт туда куда пока нельзя, доставляя нам массу хлопот… Что делает мать: она заботится, в первую очередь, о нём и его безопасности! Как? Всё убирает с пути: обувь, провода, розетки, все опасные предметы, делает недоступными те места, куда строго нельзя! И, в тоже время, не мешает, а помогает ему познавать МИР, расширяет его кругозор!!! Щенок, тот же член семьи, фактически, то тже ребёнок и такое же отношение должно быть и к нему, любить, заботится о его здоровье и безопасности, и постепенно заслуживая его ДОВЕРИЕ! Всё убрать и предоставить ему поле деятельности для игр!!! Щенок – ВЕЗДЕСУЩ!!! И это надо принять сразу и знать, что будет не всегда легко и ЭТО нормально! И что - это временно! Он вырастит и закончатся его детские шалости! А жаль!!!!
В нашей семье было шесть пуделей…Сейчас пока три! И все разные по темпераменту и характеру! Самый неугомонный только один - холерик, ну что с него взять… Сама заводчица жаловалась и слёзно умоляла забрать его быстрее, потому что он там всех гонял, достал и задавал «шороху». Да, это было что-то с чем-то, просто, сверх подвижен, сорви голова!!! Но никогда не было ни одного момента в щенячестве, чтобы ОН нас «разочаровал»!!! Теперь - то мы уже знаем в кого он такой необычный и необыкновенный по характеру, но не в родителей – точно!!! Как-то, после очередного с ним занятия, Татьяна неожиданно сказала мне: «Мама, я так рада, … у меня теперь есть СОБАКА»… Я спросила её: «А остальные что – не собаки?» - «Нет» - грустно ответила она!!!!
Тем кто собирается взять себе первую собаку, т.е приобрести ещё одного члена семьи, целесообразно и обязательно, именно ДО ТОГО значимого момента, изучить соответствующую литературу об этой породе, начиная с щенячьего возраста! А если вы были не готовы и вас постигло вдруг... о боже!... «разочарование», лучше вернуть щенка заводчику!!!! Чтобы, в последствие, сплошными физическими запретами не сломать ему жизнь!!!!
И, традиционно, закончу моим любимым выражением:… А уж если вы хотите вырастить Чемпиона, то очень ВАЖНО знать, что путь к победе начинается с твёрдого решения - ПОБЕДИТЬ!!! И никогда не сдаваться!!! Желаю всем успеха в достижении своей цели!!!