Алиса, память у собак на что-угодно, понятие индивидуальное. У меня Уля слегка "задумчивая". Она дольше запоминает, но и в голове держит очень основательно. Мы с ней через два года решили вспомнить танец, которые вообще никак не поддерживали все это время. Делала как будто только выучили, еще и мне подсказывала:))) И с кликером у нее также. Я кликер с ней редко сейчас использую, нет необходимости. Помнит как и танец:) А с Дарой есть варианты. Какие-то вещи, иногда идеально отработанные и самые неожиданные, вылетают из головы со свистом. Да так, что чуть ли не сначала нужно начинать. У нее мне кажется и клик уходит в глубокий пассив, если долго не пользоваться.
ЗЫ: кликер лакомством не поддерживается, он вообще никак не поддерживается:) Это просто "Да". Можете и словами говорить, просто кликером удобнее. Я собакам периодически щелкаю на бытовые ситуации. Как способ объяснить. И как правило, ничем это не подкрепляю. Давно работающие собаки очень часто работают из любви к искусству и вкусняшками плюются:) У меня Дара периодически так делает, у нее вообще преобладает игровая мотивация. При чем если игруха ей не нравится тоже выплюнет:)
|