Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2005, 00:57   #435
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, а скажите обязательно собаку фенить между стрижками ? Можно ли с точки зрения - не потерять шерсть расчёсывать собаку "скрученую" ? Послольку у нас дождей нет 8 месяцев, то я Санни мою и всегда сушу где-то раз в месяц, а теперь вот хочу его на море почаще брать... а сушить каждый раз - это уж через чур... :) так вот вы живущие под дождём и снегом, как вы с шерстью обращаетесь?

Я знаю что в Америке многие вообще моют и "расчёсывают" ФЕНОМ а не щёткой !!!! раз в неделю
На мой взгляд, шерсть закрученная (а если ее не оттянуть, то она, естественно, закрутится) расчесывается с гораздо большими потерями, чем шерсть выпрямленная. По прямому волосу расческа\щетка скользит, а закрученный за нее цепляется.
Поэтому я всегда стараюсь шерсть оттянуть, даже на невыставочной собаке. И еще мне кажется, что выпрямленная шерсть чуть-чуть меньше спутывается.
Когда у нас стоит жара за 30 градусов, то сушить собу феном - садизм чистейшей воды. Я тогда просто чешу пуходеркой влажный волос, пока он не высохнет (а высыхает при такой жаре, конечно, быстро). Шерсть выпрямляется. А если она длинная - то выпрямляется даже до такой степени, что можно к выставке такую готовить.

>я Санни мою и всегда сушу где-то раз в месяц
- Не редковато ли? Если у вас сильно жарко, нет долго дождей, то волос в таких условиях должен стать сухим и ломким...

>Я знаю что в Америке многие вообще моют и "расчёсывают" ФЕНОМ а не щёткой !!!! раз в неделю
- Это как?..