Ирина Москва,
Цитата:
я считаю что в расрочку продавать ни как нельзя, если человек не может найти ВСЕГО 15 тыс руб на пуделя, то ему просто будет не начто его содержать,
|
Нет, не совсем так. Точнее сказать, это только один из вариантов - почему не приветствуются рассрочки. Есть в то же время некий контингент покупателей, которые будут мерзко, как на рынке, торговаться с тобой из-за копеек, говоря при этом заводчику сакраментальную фразу: мне не нужны ваши родословные, мне для души...полагая, что это и есть могучий аргумент для снижения цены на щенка. Как будто заводчик виноват в том, что у него племенные собаки с полным пакетом документов. Я никогда не продолжаю разговор с подобными людьми. В то же время я знаю, что во многих случаях эти же люди, уже купив щенка по "сбитой" на него цене, дальше окружают его всевозможной заботой, никаких средств для этого не жалея, ибо: это уже ИХ собака, ИХ частная собственность.
мон ренессанс добавил(а) [date]1343071802[/date]:
Светланка,
Цитата:
для кого то 15 тыс.ВСЕГО, а для меня это моя зарплата
|
Простите, я грубо скажу, нноо: "по Сеньке и шапка". Вас никто не неволит покупать дорогую породистую собаку. Всегда есть петы в неограниченном количестве по доступной цене, а уж в регионах чуть ли незадаром. Знаете, как я покупала своего первого пуделя стоимостью 300 рублей (при тогдашних окладах (90-150 руб.)? Я продала, всё что можно...Хотя заводчик и предлагал мне рассрочку, зная в какие руки она отдаёт щенка (мы с ней были подругами). Но у меня не хватило совести этим воспользоваться, зная, что на собак этой породы у неё стоит очередь, и она продаст его влёт (это были первые серебристые пудели).