Цитата:
Tania Libkind , фото замечательное! Посадить на стулья столько собак ! Какие они послушные !
Вы спрашивали о наших поездках в лес . Я беру с собой макс. 4 собаки . Мы живём в центре города , и чтобы погулять, едем 10-15 км на машине/ к сожалению , лес не так близко /. Так как и у Вас , каждая собака другого темперамента, с кажой надо индивидуально работать. Нам с собаками тоже не скучно
Kreinis, поздравляю с успехами !
OTP добавил(а) 23-07-2012 в 12:03:38:
Наша вчерашняя поездка в горы / слева CAMILL OTP с отцом Flare Star JP ARKTUR /
|
ОТР, очень красивые у Вас солнышки и поездки очень интересные ! А Вы когда уезжаете, как же остальные гуляют ? И как Вы с ними по отдельности занимаетесь ?
У нас это одна из самых главных проблем ... в большинстве случаев на долгие прогулки я всегда беру их вместе (жалко дома оставлять кого-то) и они привылки быть всё время в своей "стае", соответственно и поведение стайное ... один бежит и все за ним ...
Если у Ваших под носом побежит какой-нибудь настоящий зверь, они за ним не побегут ? Мои Эрдели не бегали, Санни - тоже был достаточно управляемым, даже если он бежал, его можно было вернуть командой... Тулип - заядлая охотница до сих пор, ходит и высматривает на кого поохотиться, она всегда и Санни на охоту уводила, они как-то кабана дикого спугнули от нас в 30 метрах и погнали... кошмар ...
Ну а щенки, я с ними занимаюсь, но не знаю смогу ли когда-нибудь спокойно пустить всех в лесу... Когда я спросила Американских друзей, как они пускают стаю ... мне сказли ТОЛЬКО на огороженной территории , и что полно Чемпионов по обидиенсу закончили жизнь под колёсами ...
Один самый уважаемый мною дрессировшик, я с ним работала 20 лет назад, когда я его спросила ... сказал одеть на них электронные ошейники на 2 года ... конечно это бы было самое быстро действенное, но я этого делать не буду ... у меня рука не поднимается одеть на них электронные ошейники ... так что в лесу гуляем на поводках ... и занимаемся постепенно двигаясь вперёд ...
А влезть на стульях в парке и посидеть - это элементарно :) Это для них развлечение :)