предлагая щенка и идя на уступки (рассрочка и передержка) я расчитывала что собака попадет опытному владельцу и проживать будет в досягаемости (Иваново). В моих планах использовать в дальнейшем этого щенка в разведении в своем питомнике. Поэтому и согласилась на удобную рассрочку.
Залог (задаток) я всегда беру - причем сумму выбирает сам покупатель от 2 до 5 тыс.руб -когда щенку более 1 мес и 1 неделя и покупатель хочет конкретного щенка и тверд в своем решении. Если сумма не внесена, то я не даю гарантий что именно этот щенок будет продан конкретному покупателю (если не будет продан до его приезда - значит его).
У меня многие владельцы пуделей уже не первую собаку берут и все доволны. Иногда я соглашаюсь на рассрочку, если лично знаю покупателя.
Я сама лично покупала первую свою серебрушку в рассрочку в питомнике "Стиль Руси от Кутюр" и рассчиталась как и договаривались по срокам ( на тот момент были проблемы с деньгами - я студентка с маленьким ребенком на содержании у мужа со средним заработком).
К сожалению, мне не первый раз попадаются желающие приобрести собачку в рассрочку со всеми документами, а потом не рассчитаться.
Был случай дама преклонного возраста из Мурманска купила тойку серебристую ЛД Рэмиди. Она за нее рассчиталась. Потом ей понадобилась вторая - для подруги. Приехала сама за ней. просила уговорить покупателя чтобы она отказалась и взяла щенка из следующего помета. Уговорили. Эта мадам приехала, а с собой не вся сумма (а сумму оговаривали заранее) - не хватает 10 тыс.руб. Она меня уговаривала очень долго. Аргументируя тем что мы уже знакомы, что она порядочная , верующая и как только она приедет домой сразу блиц-перевод на недостоющую сумму сделает. Уехала со щенком. А потом с приветом. Прислала смс что платить она за него не будет и докумнты ей не нужны - собачка будет жить без выставок. И теперь моя серебристая тойка, взятая обманом, живет в Мурманске.
Конечно, понимаю что поступила глупо и неразумно - подвела вера в порядочность людей. Не хочется думать что может попастся непорядочный человек. Но вот бывает так.
Мне тут приписали "истеричное письмо" - интересно, видел ли кто-нибудь у меня истерику или истеричное поведение. Я сама по себе очень спокойный и не конфликтный человек.
Хоть щенки и подросли я не хочу продавать их первому встречному. Им нужен достойный хозяин. Они у меня воспитанные и их выращивание не вызывает у меня трудностей. Для каждого щенка есть свой- самый лучший владелец и он дождется его, если не торопиться.
А про обилие предложений - я вам в личку отвечала: здесь много достойных щенков (ведь форум породный) - щенки разного качества (можно найти и супер-пупер и просто красивого щенка) и происхождение малышей разное. Ведь многие подбирают себе щенка по определенным критериям. Поэтому это правильно что много предложений. Это нормально и полезно. Я всем заводчикам и питомникам желаю только лучших и достойных владельцев для их щенков, полученных трудом и знаниями.
|