Цитата:
специально искала информацию, нахожу кругом, что у пуделя бесполезно делать место, его место рядом с вами
|
Nika-MV, Ээээ...щас крамольное скажу. Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош!
Лично мои пудели валяются-слоняются где пожелают...покуда мне не мешают. Ну а помешают - по святой собачьей команде "Место!" тут же самоликвидируются, дематериализуются...

причём - кто куда, ибо классическим образом "место" я им не обозначала. Просто на моём языке это означает "пошли вооон, с глаз долой" - и мне этого достаточно. Наигралась я в своё время со служебными собаками и в ОКД, и в ЗКС, и во много чего ещё...
Могу также поведать про одного пуделя, к которому я возила свою суку на вязку. Тот был воспитан в классических традициях ОКД. У него действительно дома лежала его подстилка, нипадеццки обозначающая "место", а верхА (хозяйские диваны-кровати) для него были табу. Надо было видеть его глаза, когда моя нахальная девица, заигрывая с ним, запрыгнула на диван!

и как он просил свою хозяйку позволить ему то же! Вообще удивительный был пёс, достойный уважения за свой ум и красоту. Я могу его даже озвучить: серебристый малый пудель Томми-Арчи (вл.Скосарева), бессменный победитель всяческих выставок; старые пуделисты могут его вспомнить. Щас попробую его фотку поставить. Прям, вспомнила его, и на душе тепло стало, и уже готова так же повторять: нет, всё же пудель, конечно же не человек, но уже и не собака!!!
мон ренессанс добавил(а) [date]1343251156[/date]: