Цитата:
Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош!
|
Лучше и полнее не скажешь! Пудель- это собака. У собаки должно быть МЕСТО. Это её пространство, лежанка, место отдыха и от хозяина в том числе. Я никогда не трогаю собаку, когда она, по собственной воле, уходит на свою подстилку. Пусть отдохнёт ...от меня.

Такое место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть у любого животного.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1343253679[/date]:
Цитата:
есть собаки с плохим аппетитом,
|
Плохой аппетит, как правило , у собак больных, закормленных, избалованных. Моё мнение таково, что не ест - значит не голоден! Раз не голоден, значит, иди "гуляй". "Нагуляешься" - проголодаешься, съешь то, что дают.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1343253934[/date]:
Цитата:
я тоже считаю, что это хорошо, что ходит за вами! Значит, жить без вас не может.
|
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."