swlena,
Цитата:
+ - полмесяца, но не день в день
|
Ну, тут и говорить не о чем, это прям классический цикл.
У меня сейчас сука на два месяца задерживается...вот сижу, чешу репу...

Ну а в принципе, у моих сук циклы прилично могут варьировать (от 5 до 8 месяцев), меня это особо не напрягает, т.к. будучи повязанными, пустыми не оставались и рожали хорошо (ттт).
Цитата:
резать точно не собираюсь...отношение к этому у меня не сложилось, тк впервые за 25лет услышала такое мнение.
|
Я тоже не собираюсь, ибо не сторонник кастрации-стерилизации по каждому чоху - только строго по медицинским показаниям. А услышала я "такое мнение" впервые достаточно давно, когда отечественная ветеринарная машина разворачивалась, держа нос пО ветру, т.е. беря курс на западную практику - это ж дно золотое собачков-кошечков кромсать. Ухххх! не верю я им!

{щас бы сюда Ольгу-амберкантри - вот размазала бы меня!

).
А вообще-то я с биологами-кинологами нашими советовалась неоднократно на этот предмет (течки-вязки). Вывод: дело ясное, что дело тёмное.

И циклы у сук смещаются, и всё больше бескровных течек, и плодные дни (овуляция) какие-то экзотические: суки, вяжущиеся и на 4-5-й день течки, и на 18-20-й - беременеют и рожают!!! КоЧмар...Все кивают на экологию... Зас...ли, видать, мы планетку...