Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 19:36   #979
zolka вне форума
zolka
Гуру
 
Аватар для zolka
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
По умолчанию

Я люблю баклажаны, в основном тушу их с овощами в казане с курочкой/индейкой или мясом, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, получается очень вкусно можно кушать с гарниров или лучше как отдельное блюдо.
А еще самое обычное, но очень любимое блюдо: баклажаны нарезать кружочками, обжарить, и на еще горячие кружочки выложить немного мелко нарубленного чеснока, накрыть кружочком помидорки, посолить и сверху выложить зелень. Вот такую большую тарелочку мы с мужем съели за раз, по-этому делаю не часто, т к остановиться трудно))):


zolka добавил(а) [date]1343321155[/date]:
Оладьи из кабачков тоже очень вкусненько.
Небольшой кабачок, быстро натереть на крупной терке, он все равно даст сок, надо его отжать. Добавить яйцо, чуть-чуть муки, нарубленной заранее зелени и соли по вкусу. Знакомая еще добавляет пшеничную клетчатку, у меня под рукой ее не было. Все перемешать и побыстренькому пожарить, пока кабачок не изошел соком. Мы едим их в прикуску с помидоркой:


zolka добавил(а) [date]1343322071[/date]:
Еще открытие этого лета для нас с супругом - шашлык на кефире.
Относились сначала скептически, думали получится просто жаренное мясо. По этому сделали два типа маринада, классический с помидоркой, лимоном, немного размарина, лучок, чеснок и тд. и небольшую часть на кефире. Он получился очень мягкий и очень вкусный, истинный вкус шашлыка, как будто какой-то особенный маринад. Всем нашим родным очень понравился именно на кефире, никто не ожидал такого эффекта от кефирного маринада. Рецепт использовали с этой страничики

  Ответить с цитированием