Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 10:19   #1830
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

я для себя решила, что не заведу ни охотников, ни ездовых, ни терьеров, ни активных аборигенов, ни пинчеров, ни шнау, ни в принципе крупных в городе. Короче, остается только пудель

Поэтому получается, что мягкие игрушки покупаем редко, а резиновые лежат без дела месяцами, никому не нужные.
Тот же самый подход и у меня! После появления нашего первого стандарта, который оказался существом интеллигентным, нежным и совсем не боевым муж заностальгировал по служебным (типа, хочу ОКД, ЗКС, собаку-защитника итп) Но, трезво взвесив все за и против - то, что живем в центре города, то, что в доме каждый день полно посторонних людей, то, что нужно долго выгуливать и мощно тренировать собаку более серьезной породы, остановились на втором стандарте.
А в плане игрушек, у нас главная манера - это их носить, прятать и отбирать друг у друга! И мягкие, и резиновые годятся, но счастье - это когда приносят новые!

Цитата:
Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют. Угулять активную собаку в городе, особенно если она рабочая, может быть непростым делом.
Не совсем согласна! Правда, только с первым предложением. Хаски моих знакомых гуляет по 2 часа 2 раза в день, причем ее выпускают в парке и она там носится, не обращая внимания на хозяев. Как набегается вдоволь, так приходит. Я бы с ума сошла, не зная , где моя собака бегает, но у них по-другому не выходит, она просто не понимает прогулок на поводке или рядом с хозяином. А дома вандализм продолжался до тех пор, пока ее не стали запирать в ванной, если дома никого нет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 27.07.2012 в 10:53.