Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 01:33   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Magic Mist,
Цитата:
А еще отмечала такой идиотический факт - многие эксперты вообще не шарят в пуделиных окрасах
Молчи, грусть, молчи...Оллраундеры рулят!
Цитата:
Еще мне не редко доставляет факт описания красного юниора как "необычайно равномерного окраса", а серебру "отличная пигментация"...
Ну да. Смешно. Но, справедливости ради, должна сказать: и у серебра в этом вопросе бывают проколы - у серорожденных. Не встречала? И когти, и обводка губ. Глаза часто светлые. У них и генетическая формула окраса другая (причём, их, формул, две: те, у кого не ослаблена пигментация и тёмные глаза и, соответственно, другие, вышеупомянутые). Ну уж не буду тут "бе-бе*кать - это твоя прерогатива.

Да, вот ещё что, забыла тебя поблагодарить вот за это:
Цитата:
Дезмонт - стильный красавец!
Для меня это очень высокая оценка собаки. Стильность. Сама понимаешь. Простоты боюсь панически - от неё потом не отмотаешься. Ещё приснопамятная А.-М.Вольфтальбот об этом писала. Уж лучше какой-то конкретный экстерьерный недостаток - хоть знаешь, в каком направлении двигаться, что корректировать. А впрочем....тайна сия велика есть. И нет такого термина кинологического - "стильность". Всё это - некие нюансы, полутона...И счастье, когда эксперт это чувствует. Вот тогда он - ПОРОДНИК. До сих пор помню, как Пол Стентон описал мне когда-то собаку. Как на рентгене смотрел, ничего не упустил. Всё точно. Описание отличное - собака крепкая, добротная, с хорошими пропорциями. Заключительная фраза: "...но, хотелось бы больше стиля и элегантности." Оценка отл. б/м. Я его обожаю! Вот как-то больше не довелось под него выставиться. Я знаю, он судил последний "Мир" в больших.
Цитата:
мон ренессанс, симпатичная у тя внучка, хорошо производителей отбирала поди, качественных... старалась! )))))))))))))))))
Отож! Чтобы не было мучительно больно за бесцельно.....составленный план разведения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.07.2012 в 01:41.