Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 02:41   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

tsilya-v,
Цитата:
я прививаю однократно без ревакцинации
И вот это Вы "схемой" называете? Ваши собаки - стерильны. Любой мало-мальски грамотный вет Вам скажет, что первая вакцинация - это всего лишь лёгкий толчок в иммунную систему, подготовка к настоящему иммунному ответу организма, который наступает только после ревакцинации. Да и срок вашей "схемы" занятный - начиная с 3-х мес...ваще-то этим заканчивают, ибо этот возраст - канун смены зубов, где итак организм собы этим процессом может быть подослаблен. Никогда не видели, как у пород со стоячими ушами в этом возрасте (когда зубы начинают сыпаться) уши, почти уже вставшие, падают - догадываетесь, какие там процессы "унутри" собачки происходят?...
Ну хорошо хоть:
Цитата:
врядли кому -то советовать буду
и на том спасибо...
ЗЫ: пишу только затем, чтобы не дай бог, кто-нибудь не начал воплощать в жизнь вашу "схему". Ибо в прошлом тоже накувыркалась со схемами...и энтерит, и гепатит, и даже чуму проходила. Теперь - никакой самодеятельности. Все живы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605448[/date]:
Mannique,
Цитата:
а как же печать и подпись врача ? все по-левому делают чтоли ?
Не знаю, как в Питере. В Москве с этим кислород перекрыли. Тоже раньше сама покупала вакцину и делала, а бумажки - отдельный счёт. В этом же году - всё строго-официальненько - двинулась с собами в ветеринарку.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605730[/date]:
JASMIN,
Цитата:
прививать надо будет в августе, знать бы чем ...
чем хотите. В том смысле, что неважно - чем они были вакцинированы первый раз.

мон ренессанс добавил(а) [date]1343605879[/date]:
Я сижу на Нобиваке DHPPI+Lepto+Rabies. Довольна. От добра добра не ищу. Собак взрослых прививают лет до пяти.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.07.2012 в 03:00.