Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 17:34   #3939
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

У меня Рус глючт... попозже попробую поделиться впечатлениями.

emerei добавил(а) [date]1343661511[/date]:

Еще одна попытка...
На выставке было три наших собаки. Эмерэй Харизма-Мэри в щенках, Эмерэй Умбро эт Имаго- Райна в открытом классе и Эмерэй Харвей Харрикейн-Харви-зритель и болельщик.
Мэри выставилась по щенячьи резво и беззаботно. У нее отличный контакт с Ангелиной, опытным хэндлером. Ее блестящее выступление мы видели во Владимире. Теперь ей надо отрастить шерсть и не потерять свой темперамент. Уже близится юниорский возраст и будет все "не по-детски".

emerei добавил(а) [date]1343662325[/date]:

Уф, прошло... Продолжаю.
Харви. Очаровательный большой балбес (Это я любя, естественно), которого живо интересует все подряд. При попытке побегать его в совершенно пустом ринге выясняется, что и там полно всего интересного, на что можно отвлечься, но только не бежать на веревочке. Меня порадовало то, что Харви при большом скоплении народа и собак проявил полнейшую самодостаточность и продемонстрировал наилучшую реакцию на всю эту суету. Он сумел и по сторонам поглазеть, и к собакам поприставать и расслабиться и полежать.
Прокрутив в голове еще раз его поведение на выставке, я пришла к выводу, что обучить его правильному показу достсточно просто. Так что, Татьяна-вперед! Очень жалею, что в дефиците времени я не сообразила попросить кого-нибудь из опытных девочек, Регину или Ангелину попробовать его как следует провести и поставить в ринге. Помню, в Москве Максик очень оценил Регину Юнусову и приготовился следовать за ней хоть на край света. Думаю, здесь был бы тот же эффект. (Смайл! не вставляется)

emerei добавил(а) [date]1343664222[/date]:

Райна! Вот так, с восклицательным знаком! Я увидела ее и дома, и на прогулке, и на выставке. По сравнению с Россией она как бы раза в два выросла! И зрительно, и "наощупь". Юниорка Райна превратилась в самодостаточную стройную особу, которя имеет свое собственное мнение на счет себя и окружающего ее мира. Она не суетлива, когда не надо, и явно периодически что-то оценивает и делает выводы. С "думающими" собаками всегда непросто. Я очень рада, что эту мысль в этот раз озвучил и О Ши. У таких собак нет мышления, прямого как палка, они всегда рассматривают альтернативу. Уж поверьте, не первый случай в моей практике. Такие собаки никогда не делают суетливых движений, ища правильное решение. Отвлекусь на пример, чтобы было более понятно. Одной собаке говоришь "Ищи мячик" и она кидается его искать быстор-быстро обыскивая всю квартиру. А другая,услышав "Ищи мячик" делает вид, что ничего не поняла (нам так по крайней мере кажется), а через какое-то время спокойно идет и приносит мячик, как будто уже знала или вспоминала, где он лежит. Это, в моем представлении - Райна. У меня такие Макс и Ника-ближайшая родня! Ни один из них не будет метаться в поисках игрушки, если они не знают где она лежит. Макс либо сразу приносит тарелку, либо тупит, что ВСЕГДА означает одно: "Куда сама засунула, оттуда и доставай". И действительно, тарелка оказывалась где-нибудь вне зоны досягаемости собаки, напрмер, на холодильнике! Юста же моментально перероет весь участок или всю квартиру и в итоге принесет то, что ей попадется в зубы.

emerei добавил(а) [date]1343664957[/date]:

Возвращаемся к Райне. Мне очень понравилось, как она представляла себя в ринге с новым хэндлером!! Диляра сама выставляла Райну первый раз. До этого в ринг выходила Регина.
Диляра все сделала очень грамотно, с точки зрения классического хэндлинга! Где надо легко поставила Райну в ручную стойку (при осмотре), и там, где это где предписывается классическим протоколом (после движения) изобразила отличную свободную! Ни собака, ни хэндлер не сделали ни единого лишнего движения!( Ну рука у Диляры была немного высоковато плнята, но это мелочи.)
Я уверена, что если этот тандем не бросит выставки и не перейдет исключительно в спорт, то результат скажется очень скоро. Райна второй раз уже размышлять не будет на тему, как быстро бежать вон до той веревки и когда меня вздумают повернуть. Ринговый протокол отработан на отлично и можно больше не предаваться анализу СМАЙЛ!).

emerei добавил(а) [date]1343665352[/date]:

Очень жаль, что Белкин не довел до конца сравнение и две суки не сравнились в ринге. Не знаю, какие мысли были у него в голове, но все-таки сравнение это лишнее шоу как минимум. Я бы на его месте, уважила нас, зрителей. Не вызвать сук на сравнение из-за нелюбви к модерну? Эх, "если бы экспертом был я..."
В общем тандем Диляра-Райна был для меня очень приятным и неожиданным открытием. Теперь у Райны целых два хэндлера, мама и дочка!

emerei добавил(а) [date]1343665798[/date]:

В красивом фирменном поезде "Татарстан" не хотелось спать.Я переживала еще раз свою такую короткую и такую насыщенную поездку. Я получила натоящее эстетическое удовольствие от путешествия по городу (еще раз огромное спасибо Сергею), от красиво, со вкусом, организованной выставки, от не менее отличных собак и их умелых хэндлеров!
Очень рада была личному знакомству с Татьяной и Харви!