Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 20:35   #3944
LanaLSD вне форума
LanaLSD
Гуру

Получено благодарностей: 537 в 259 постах
Отправить сообщение для LanaLSD с помощью Skype™

КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ

Время идёт и растёт и меняется Хлоя. В вольер к курам заходит спокойно, и также покидает место не сложившейся охоты. Но судя по тому, что в течении дня девушки регулярно бегают к курятнику и очень внимательно осматривают периметр и склонив головы друг к другу явно совещаются. Я не поверила Хлое и Самбе, что куры им не интересны. Да и потом я знаю, что пудель слишком хитёр и изобретателен, чтобы просто вот так взять и придавить в себе инстинкты. Поэтому послушку отрабатываем на курах. Утром всё как обычно, если не считать, что зашла девушка в курятник слишком равнодушно. На Самбу толпа не реагирует, а от Хлои держаться подальше. Я пока проверяю гнёзда, вижу боковым зрением, что пернатые сгруппировались в дальнем углу вольера и гомонят. Петух больше всех и видимо петушиным матом (позора не забыл).Я осторожно поворачиваюсь и вижу, что Хлоя на пузе ползёт в сторону толпы. Глаза в кучу, прядь шерсти выбилась на один глаз, отчего она стала похожа на пирата, язык на бок и ползёёёёёт. Реакция была моментальная. Она тут же хватает веточку под лапами и начинает её самозабвенно мусолить. А когда я сказала - «Идём», то удивлённо состроила глазки. Типа-«…. уже всё, а я только вот веточкой увлеклась». Решила я посидеть в засаде и понаблюдать, что же они делают около курятника, когда меня нет рядом. Девушки решив, что я ушла, пулей появились около вольера с цыплятами. Хлоя прилегла, и стала так тихо свистеть. Вот не пищит, не скулит, а почти тихий свист. Самба в напряжении стоит рядом молча подбадривает подругу - «Давай, давай ,ну, нуууу».И……о боже мой…цыплята начинают медленно собираться и топать в сторону свиста(им то ничего грозит, вольер полностью закрыт сеткой). Как бандерлоги в пасть к Каа. Тут зазевавшаяся мамаша начинает кудахтать и вопить, у малышей слетает пелена гипнотического транса и они, одурев с писком, разбегаются кто куда. Самба от досады крякнула - «ЭЭЭх. Опяяяять сорвалось». А Хлоюшка-мерзавка юная, подскакивает и беззаботно начинает скакать вокруг подруги языком лизнув ей морду обещая, что –« Ну ещё раз попробуем, получиться, ладно тебе не бурчи». А Самба с досадой рыкнула и пошла прочь. Хлоя ей подсовывает под нос игрушки, мол, давай играть. Самба без настроения поковыляла в дом. А я затыкала рот кулаком, что бы ни выдать себя, давясь смехом.

Самба дама сУрьёзная к тому же порода обязывает соблюдать строгость. И потом Самба - немка, поэтому любит порядок и циркуляр. Но вот для Хлои если нельзя,значит-надо. Поэтому юная шкодница периодически втравливает Самбу в маленькие неприятности. На даче стройка затянулась и перешла в состояние перманентного долгостроя. Около забора стоят рядком ванны, такие древние и чугунные, поперёк этого изящного строя примостили ещё одну. Сверху лежат доски. И образовался маааленький проход. Именно там, между этой конструкцией регулярно застревает Самба. Причём она начинает жалобно лаять и Хлоя прибегает звать на помощь. Пленницу регулярно оттуда вызволяем. Слышу опять Самбины жалобы и лай Хлои. Иду на помощь, матерюсь на мужа, на Самбу, обещая, что вышвырну чугунину прочь или засуну её мужу в интересное место. Но увидела на этот раз нечто….Самба стонет, а из прохода торчит Хлоин хвост и она роет землю и лает - «подожди сейчас, не стони». Самба -«давай уже быстрееей, аааавв, быстрей копаай….аав, аав». В итоге, Хлоя прорыла в земли канаву, и Самба вылетела на свободу. Начались дружеские объятия, что то друг другу говорят, перебивая.