Умкаа,
Цитата:
Правильно я понимаю, что я могу поставить чип хоть сейчас, но выезжать с собакой заграницу получится только после ревакцинации, а ревакцинация делается минимум через 9 мес?
|
Нет, не так. Ревакцинация по бешенству (через 2-3 недели) маленькому щенку НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Т.е. привили в З месяца, следующая - через год, день в день или несколько раньше. Позже нежелательно, ибо карантин по бешенству для выезда будет выдерживаться строго 30 дней (т.е. дольше обычного). Чип также должен быть поставлен самое позднее в один день с вакцинацией либо ранее. Вот на это я и налетела, т.к. предыдущая вакцинация у меня была просрочена, и карантинный срок в 30 дней не дал мне возможности соотнести его с плодными днями суки (не хватило каких-то 6 дней! чтобы выехать). А в принципе, надо смотреть правила ввоза животных в каждую конкретную страну, т.к. эти правила могут разниться. К примеру, в отдельных странах у вас ещё потребуют сделать тест на бешенство (титры, уровень антител к rabies), а это долго и хлопотно. Вот такие тонкости. Пока не столкнулась - не знала...