mirandagrey,
Цитата:
|
А с прививкой, вет предупредила сразу, будет больно и щипать, это вакцина от бешенства такая болезненная
|
Повторюсь. Странно всё это. И комменты Вашего вета, в частности. Современные импортные вакцины - иммуномодулированные, с высокой степенью очистки. Т.е. клиника поствакцинационных недомоганий практически не выражена. За исключением, разумеется, сугубо индивидуальных реакций в виде анафилактического шока либо попадания вакцины в собаку-"инкубатика" - тут уж

...не дай Бог никому.
А то, о чём говорит ваш вет: "... вакцина от бешенства такая болезненная " - я бы к этому ещё добавила: и очень опасная для здоровья и даже, порой, жизни собаки. НО! всё это я бы отнесла к тяжёлому советскому прошлому с советскими же вакцинами, взятыми из зверохозяйств, и к одной единственной на то время моновакцине от бешенства - антирабической. Вот где было не скушно. В смысле переносимости её животными (вплоть до летальных исходов).
мон ренессанс добавил(а) [date]1343683666[/date]:
Svetlyachok,
Цитата:
|
мон ренессанс, а какая тогда у вас схема получается?
|
Отвечаю. Но только ЗА СЕБЯ. НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ.
Прививаю первый раз в 2 мес., затем - в 3 (с бешенством), затем - после смены зубов (в 6-7 мес, без бешенства!), далее приблизительно через год (с бешенством); далее каждый год (с бешенством) лет до 3-5. Если собака выездная, приходится прививать и далее каждый год. Остановилась на этой схеме после того, как при других вариантах вакцинирования собаки болели. И именно вскорости после смены зубов. С ветами, разумеется, консультировалась не однажды. С разными. Собственная подруга - вет. Результат неутешительный - плюрализЬм мнений посреди ихнего брата.

А нам - отдуваться своими животными. Так что, для себя я определилась, с учётом моего опыта. Но всегда помню, что ЛЮБАЯ вакцина может дать пробой по любому из своих компонентов, не говоря уже о более сложных вещах (неспособность животного на иммунный ответ). Вот как-то так.
мон ренессанс добавил(а) [date]1343684711[/date]:
Максим,
Цитата:
|
Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя,
|
Как я поняла, Вы старый собаковод. Тогда вспомните, что подобная рекомендация идёт опять же из тех лохматых времён, когда в ходу были опять же только советские вакцины. В частности, прививая щена в период смены зубов, мы могли с песнями получить (на выходе постоянных) их, зубы, в кариезном виде. Как если бы щен в этот период переболел чумой. Именно чумная вакцина давала такой эффект. Но эта рекомендация (не прививать) дожила и до сегодняшних дней. В принципе, я с этим согласна. Зачем дополнительно нагружать щена в такой непростой для него период, когда всё можно сделать ДО, а потом ПОСЛЕ. Конечно, всё должно согласоваться с эпизоотической обстановкой местности, в которой проживает собака. И ежели в вдруг "до" не уложились, надо делать и "во время".