Что-то не знаю как здесь цитировать. Ну ладно.
Что касается вакцин разных производителей и тем что используются разные штаммы - это не страшно. Главное, не вводить новую вакцину на пике выработки антител, обычно это 7-10 день после введения первой прививки, хотя зависит и от организма и от вакцины, можно даже в инете графики средние для разных вакцин найти.
Просто если маленький промежуток между ними, то организм не будет знать на какую вакцину ответ давать, может эффект зависания быть, как у компа. Хотя живой организм более сложно устроен.
Мы много лет пользовались такими схемами с разными вакцинами, например, первая вакцинация - Вангард или биоваковские, а потом - Гексадог (он с бешенством, в отличие от Вангарда).
Но от первой до второй должно не менее 2 недель пройти, а ещё лучше, если не важен штамп против бешенства - прививать до смены зубов без бешенства, а после - уже с бешенством.
Что касается вынужденной вакцинации в период смены зубов - ну это неправильно. Это упущение разведенцев. Потому что во-первых во время смены зубов хорошего иммунного ответа всё равно не будет - ресурсы организма расходуются на другое, во-вторых состояние зубов. Каждый возбудитель локализуется в определённых тканях, в том числе и вакцинный штамм чумы если живая вакцина. Гипоплазия эмали при этом неизбежна. В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.
Что касается девятивалентных вакцин в раннем возрасте - какая в этом необходимость? Чрезмерная нагрузка на иммунную систему в раннем возрасте многократно увеличивает риск развития онкологии и аутоиммунных болезней.
|