Тема: SUPERIOR WORLD
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 11:54   #4354
swlena вне форума
swlena
Гуру
 
Аватар для swlena
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Украина, Черкассы
Сообщений: 21 000
Сказал(а) спасибо: 19 771
Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™
По умолчанию

Юта, Каждый имеет право на мнение - я общалась с ветами в Риге, Германии и некоторыми нашими - по нескольким позициям тоже мнение, особенно про Роял Канин, самые классные отзывы про Бош из недорогих премиумкласс и суперпремиум дорогущий Ориджин. У меня на Ориджине одна клиентка держит пуделей - скажу вам эфект и на лицо и на лицЕ :)

swlena добавил(а) [date]1343725072[/date]:

вот еще интересное (сохраняю в своей теме скорее для себя, что б потом не искать)

Классификация кормов для животных
На сегодняшний день, единой, принятой всеми мировыми компаниями системы классификации кормов для собак и кошек не существует. Но среди производителей, ветеринаров и заводчиков домашних животных принято разделять корма на 4 класса: эконом, премиум, суперпремиум и холистик. Отличаются эти группы кормов по целому ряду параметров. Это: источники и качество протеина, наличие отдушек, красителей и консервантов, источники витаминов и минеральных веществ, добавки для улучшения работы отдельных органов и систем (например, хондропротекторы в кормах для крупных собак) и, естественно, цена корма. Существует еще условие по энергетической ценности: 250-300 ккал/100 г – эконом класс, 300-350 ккал/100 г - премиум класс, 350-450 ккал/100 г - суперпремиум класс.

Есть определенные закономерности, которым подчиняются большинство промышленных кормов.

1. Чем выше класс корма, тем качественнее в нем источники протеина. В дешевых кормах основными источниками пищевого белка являются растительные протеины (сои, кукурузы и пр.), обработанные особым образом. Процент мясных компонентов в таких кормах низкий и представлен, в основном, соединительнотканными компонентами и мясом и субпродуктами невысокого качества. Чем выше класс корма, тем больше мясных составляющих в рецепте и тем выше качество мясного сырья, используемого при производстве корма. Производители кормов супурпремиум класса утверждают, что мясные компоненты, входящие в состав их кормов вполне пригодны и в пищу человека.

2. Чем выше класс корма, тем меньше в нем усилителей вкуса, отдушек, красителей и консервантов. Вследствие этого для многих владельцев является удивительным, что их животные, не привыкшие к высококлассным кормам, гораздо охотнее поедают дешевый низкоклассный корм, чем дорогой корм суперпремиум класса с меньшим количеством (но лучшего качества!) жиров и полным отсутствием отдушек и лишней соли. В то же время животные, привыкшие к высококлассным кормам, нередко «воротят нос» от кормов классом ниже, так как они привыкли к кормам из качественных ингридиентов, не нуждающихся в усилении вкуса.

3. Чем ниже класс корма, тем больше в нем балластных веществ. Обратите внимание на рекомендуемые суточные нормы кормления (на взрослую собаку весом 40 кг необходимо (по рекомендации производителя) корма эконом-класса – 550 г., а корма суперпремиум-класса – 300-400 г.). С повышением класса корма повышается его переваримость и снижается нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

4. Чем выше класс корма, тем больше в нем дополнительных компонентов, улучшающих обменные процессы в организме, а также работу отдельных органов и систем. Например, это хондропротекторы (глюкозамин и хондроитин) в кормах для крупных собак; вещества, способствующие выводу комков шерсти из кишечника кошек и многое другое.

5. Чем выше класс корма, тем он дороже. Однако, если посчитать стоимость суточной порции, то разница будет уже не столь впечатляющей. А если к тому же учесть выше приведенные аргументы, то становится очевидным, что лучше выбирать.

swlena добавил(а) [date]1343725111[/date]:

Характеристика кормов по классам:

Эконом-класс:

Общая характеристика: Дешевые корма, потому что изготовлены из более дешевых ингредиентов, чем первосортные корма. Как правило, основой этих кормов являются отходы пищевой промышленности. Набор мясных продуктов и субпродуктов не включает диетические виды мяса, часто мясо вообще отсутствует в составе такого корма. Заменителями мяса могут служить животные жиры, костная мука и т. д. Вреда они вашему животному не принесут, пользы, правда, тоже. Основные источники белка в основном растительного происхождения: соевый шрот, пшеница и т.д. (многие производители кормов этого уровня зачастую ограничиваются лаконичным словом «злаки»). Внешнюю привлекательность и вкусовые качества, необходимые для того, чтобы кошка или собака нормально поедала корм, придаются с помощью специальных пищевых красителей и вкусовых добавок. Поскольку питательность и усвояемость обычных кормов невысокая, норма их расхода, естественно, существенно выше, чем у более высококлассных.

Недостатки: недостаточно сбалансированный состав (особенно по качественному составу аминокислот, микро- и макроэлементам), основной источник протеина – растительный, мясные ингредиенты невысокого качества, возможно наличие красителей, отдушек и консервантов, много балластных веществ.

Достоинства: содержат все минимально необходимое для животного, низкая цена.

Вывод: если выбирать между сосиской с геркулесом или макаронами с колбасой и кормом эконом-класса, то лучше выбрать корм эконом-класса. Если альтернатива из гречки с мясом и витаминно-минеральными добавками, то лучше – гречка с мясом.

Премиум-класс:

Спектр представленных в этом классе кормов достаточно широк, некоторые по своим характеристикам стремятся к уровню суперпремиум-класса, другие, наоборот, ближе к эконом-классу. Следует отметить, что в составе кормов премиум наряду с мясом допускается использование продуктов имеющих только вет. сертификат (напрмер, вместо мяса индейки используются очищенные кишки, используются туши целиком и т.п.), однако, производитель гарантирует сохранность витаминов и соотношение питательных веществ. Сделать выводы о качественности того или иного корма можете сделать Вы (возможно, совместно с Вашим ветеринаром), если проанализируете следующие показатели: объем суточной порции, состав корма (обратите внимание, если количество белка в корме примерно соответствует его количеству в кормах суперпремиум-класса, а суточная потребность в данном корме значительно больше – это говорит о низком качестве по аминокислотному составу белковых компонентов корма), наличие различных специализированных добавок. А, кроме того, здесь не будет лишним воспользоваться рекомендациями специалистов (заводчиков и ветеринарных врачей), а также других владельцев животных, которые уже давали интересующие Вас корма своим питомцам.

Суперпремиум-класс:

Общая характеристика: в кормах «суперпремиум» используются компоненты высшего качества: мясо цыпленка, индейки или ягненка, яйцо (источник белка с высокой биологической ценностью и очень дорогой компонент), рис – наиболее полноценный и легко усваиваемый вид зерновых, свекольная пульпа – наилучший источник клетчатки. Высококачественные жиры стабилизируются витамином Е. Эти корма содержат больше калорий: метаболизируемая энергия между 3800 и 4400 ккал, за исключением специально облегченных продуктов. Их компоненты легче усваиваются (общая перевариваемость >83%) и обладают большей питательной ценностью. При использовании корма высшего класса животному, как правило, не требуется дополнительно никаких добавок, при этом принимаются во внимание не только пищевые потребности кошек и собак, но и особенности их пищеварения, обмена веществ и физиологии.

Корма «суперпремиум» производятся с применением специальных технологий, позволяющих сохранить белки и жиры в наиболее естественном состоянии. Поэтому они лучше по вкусу, и кошки и собаки едят их с удовольствием. корма не содержат искусственных красителей и консервантов, а субпродукты, которые могут входить в состав некоторых кормов данного класса, всегда соответствуют самым высоким стандартам качества (например, у нескольких компаний все ингредиенты, используемые в производстве продукции, сертифицированы как пригодные для питания человека).

Корма «суперпремиум», как правило, стоят дороже кормов среднего уровня, но реальные ежедневные затраты, с учетом небольших норм расхода и высокой степени усвоения, ненамного выше затрат на менее классные корма.

Достоинства: высокое качество составляющих, продуманный сбалансированный состав, подобранный для конкретного размера, возраста и физиологического состояния животного, минимум балластных веществ, низкая суточная норма потребления.

Недостатки: высокая цена упаковки корма, возможно, «недостаточный вкус» корма из-за отсутствия отдушек и усилителей вкуса.

Вывод: конечно, полностью сбалансированный «натуральный корм» (если у собаки на него нет аллергии) лучше, но можете ли Вы ежедневно, в течении всей жизни Вашего питомца обеспечивать его качественным и сбалансированным питанием, даже когда Вам некогда, неохота, или Вы с питомцем куда-то выезжаете? Если Вы не можете ответить на этот вопрос «да, смогу», то Вам лучше задуматься о переводе Вашего питомца на корм суперпремиум-класса.

Холистик:

Питание холистик - элита супер-премиум класса и новейшее достижение в производстве продуктов питания для животных. Сухие корма холистик - это гипоаллергенные корма, с уникальными экологически чистыми холистик компонентами типа органической утки или спельты с добавлением полезных растений, плодов, овощей и биодобавок. Каждый компонент в гамме холистик кормов служит для усиления здоровья вашего питомца. Составляющие корма, их пропорции подобраны таким образом, что животные получают все необходимые вещества. Компоненты корма не мешают друг другу усваиваться. Отсюда - максимальное усвоение кормов организмом животного.

Холистик (слово образовано от греческого «холос», означающего целый, полный, взаимосвязанный, а также здоровье, оздоровление и гармонию) – это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и с окружающей средой (холистический подход). Термин относится к теоретическим представлениям о том, что всякое целое образует нечто иное, нежели простая сумма составляющих его частей. Холистический подход фокусируется на предупреждении (профилактике) болезней – считается если Ваше животное с детства получает холистик питание, оно не должно болеть. Поэтому в холистик линейке принципиально отсутствуют ветеринарные диеты.

Натуральные ингредиенты, пригодные в пищу человеку, тщательно отобранные и приготовленные, являются основой концепции кормов этого класса. Корма класса холистик – это новый этап в развитии диетологии для домашних животных - это питание, максимально приближенное к тому, что животные получают в природе.
_______________________________________
swlenasw@gmail.com
http://superior-world.com
http://superior-world.ucoz.ru/

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!