Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 12:35   #36
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
а ты сама не можешь купить и колоть сама?
и что за девятивалентная?????? ужас какой! оно надо так?
у нас нельзя только бешенство самостоятельно, врач должен, вакцину даже не купить. а все остальное легко. я покупаю пачку из 25 доз, конечно, лишние остаются, но дешевле же, чем вету платить! да еще тащить щенков туда...... я и микрочипы сама покупаю.....
Нет, самому вакцину купить невозможно. Так что только к вету с этим делом.
Можно ли купить чип и самой поставить - я даже не спрашивала. Потому что если я собак везу куда-нить за границу, то в карантинную службу я должна предоставить от ветеринара справку о чипировании. не знаю, почему и зачем, но должна. А сама то я себе её не выдам! Поэтому. чип тоже у ветеринара ставим и он же сам заполняет документы и отправляет их для регистрации в общей базе чипов.
Кстати чип прежде чем ставить , его нужно проверить сканером, работает ли? Поэтому если самой чипировать - надо и сканер покупать тогда....
Кстати новые чипы показывают не только идентификационный номер, но и температуру животного! Прикольно :)
У нас ветеринарная клиника через дорогу от дома - повезло! Так что, без проблем берём вдвоём по щенку на руки и несём туда. Пока первого сделали и занялись вторым, первого относишь домой и несёшь следующего :)

По поводу вакцины - в девятивалентную входит лептоспироз. Девятивалентную всё же делаю только своим взрослым либо тем щенкам кто на выезд - лептоспироз требуется для карантинного сертификата на вывоз. Щенок на продажу здесь - там уже владелец решает сам, что будет колоть второй прививкой.

Aikenka добавил(а) [date]1343727798[/date]:
Цитата:
В крайнем случае во время смены зубов ставить вакцину с убитыми вирусами или их частями.
А что, разве ещё в ходу"живые" вакцины от бешенства для животных ?
В японии давно уже только инактивированные.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...