Большие пудели начинали по расписанию в 12 .15. Но было очень большое опоздание. Тои и карлики так увлекли эксперта, что большие вышли только в начале третьего. Сначала современный окрас. Их было всего двое. Абрикосовый кобель и серебристый. Оба не понравились эксперту, он с ними быстро закончил( по-позже покажу фото и расскажу, что не понравилось эксперту, который все объяснял).
Потом пошли классические кобели. В открытом классе был один оч.хор у черного кобеля за нежелание показываться. Он не шел, не стоял, только хотел скорей покинуть ринг)))). И в открытом же классе был один дисквал у черного же кобеля. Я впервые видела, как собаку категорически удаляют с ринга. Было объявлено, что дисквал за неприемлемую для породы трусость. Действительно, пес скукожился, прижался к траве, чуть -ли не писался, когда эксперт только делал движение в его направлении. А эксперт работал очень грамотно и осторожно! Давал собаке на себя посмотреть, понюхать руку и вообще был очень расположен к собакам.
Открытый класс выиграл черный кобель, отлично нам знакомый. Мы с ним встречались на САС!Ве в Турку зимой. Тогда он под Тиной Таулос стал лучшим кобелем. Пес этот очень мне нравится.
Мы пошли вторыми в чемпионском классе после черного кобеля,получившего отл. Эксперт смотрел Нестора( и остальных) очень внимательно. Очень долго(поэтому и опаздывал сильно). Но зато описание дал такое подробное, что заняло целый огромный оценочный лист. Ничего не упустил. Он диктовал по-немецки, поэтому я многое понимала. И уловила, что собака ему очень нравится. Многие характеристики начинались не с "гут", а с " шёнсте". Т.е.не просто хорошие ,например, углы, а прекрасные. Отметил почти все мыслимые параметры( цвет и форму глаз, длину морды, шерсть и пр., пр.). Но что мне особенно дорого в описание, так это фраза с которой оно началось: "крупный, но прекрасных пропорций." Это "но"меня позабавило немного. Там все собаки были крупные и пропорциональные за двумя- тремя исключениями. Вообще, большой рост кобелей эксперта явно насторожил. Абрикос был вообще огромный(покажу), белые все выше стандарта, черные почти все. Нестор не выглядел крупнее других, как это часто бывает наших выставках.
Сначала эксперт мерял ростомером всех, кто казался ему высоким. В открытом классе померял белого кобеля и показал отметку на ростомере не только владельцу ,но и ринговой бригаде. Тем не менее поставил отлично и взял в общую расстановку кобелей. И ещё парочку померял. Когда смотрел Нестора, то потянулся было за ростомером( я замерла от тревоги), но махнул рукой: мол, ладно, "живи"))))))
И ещё одна фраза в описании мне очень нравится: "очень мужественный" . Эксперт даже поднял большой палец и по-русски(он же поляк) сказал " мужик!".
Третьим вышел белый чемпион, получил свое отлично, и началось сравнение чемпионов, которое Нестор и выиграл. Когда эксперт мне показал на первое место в расстановке, я не поверила своим глазам и ушам. Но он буквально поставил меня вперед. И "ринговая дама"вручила мне диплом и розетку САС. Моей радости не было предела. Выиграть класс чемпионов у белой и черной отличных собак- невероятная удача.!
Затем вышли на сравнение победители и отличники из других классов.
И Нестор( мама дорогая!!!) выигрывает у таких чудесных собак ! Получает САС!В и чемпиона Финляндии!.
Вот это сравнение и удалось Диме каким-то чудом снять. Оператор отработал не лучшим образом, да ещё на последних секундах вручения диплома и розетки закончилась память. Но получить представление о собаках все же можно.
Сейчас загружу))))
|