Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 16:32   #2143
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу сказать, что глядя на ролик , где сравниваются кобели, я отмечаю, что у эксперта совершенно конкретные предпочтения. Это было и до сравнения на ЛК видно. Он явно не увлечен модным нынче стилем движения с высоко поднятой головой. Две самые "высокоголовые собаки" оказались последними в расстановке.
Нам очень повезло, что эксперт оценивал , видимо, натуральные движения. Ведь невозможно оспаривать тот факт, что для большого пуделя неестественно держать шею на бегу перпендикулярно земле. Естественное положение шеи на рыси- чуть вытянутая вперед.Это, кстати, и О-Ши говорит. Если собака очень эффектно несет высоко голову на шее, перпендикулярной земле(как в стойке),ясно, что это либо дефекты сложения(неправильные углы сочленений), либо- дрессура. Обычно, именно обученные специально собаки так гордо высоко держат голову на бегу.
Но я всегда не за шоу, а за естественные движения собаки. Знаю, что очень многие со мной не согласятся. Ничего не вижу в этом страшного.Пусть будет разный подход .
Нам уже несколько раз везло попасть под экспертов, оценивающих натуральные движения в правильной динамике. И на этот раз повезло

Мне очень понравилось, что эксперт пояснял, почему он предпочитает одну собаку другой. Он громко по-английски и жестами давал понять, что ему не нравится. Так, одному черному кобелю(на мой взгляд, очень красивому) показал, что он выворачивает локти на бегу, другому показал, что задние ноги на бегу очень прямые. Все это очень доброжелательно, и владельцы все очень позитивно его принимали.

Алиса добавил(а) [date]1343742011[/date]:
Sorbonna, собаки большие почти все из Финляндии, один только шведский кобель. Малые разновидности вообще не представляю, кто и откуда. Знаю только точно одно: российских собак ( пуделей всех ростов)не было вообще. Мы были одни, что очень напрягало. Не с кем словом перемолвится, все объявляют и вызывают по-фински, мне только нужно было за номерами следить. На ринге я не понимала, стоять или уже уходить и т.п.))))). Но все искупала абсолютная доброжелательность. Видя, что я теряюсь, дама из ринговой бригады медленно по-английски пыталась мне объяснить, что дальше.Даже когда стояли в расстановке, владелица белого кобеля, что встал за нами очень старательно поясняла мне ситуацию.

Алиса добавил(а) [date]1343744194[/date]:
Даня, а представляешь, мне каково выкладывать фото, когда по сто раз выскакивает: невозможно соединиться с сайтом.?!
Но все же продолжу. На последнее сравнение с сукой на ЛПП я уже вышла совершенно спокойно. Результат и так уже зашкаливал все возможные ожидания. Но и ещё потому я была спокойна, что уже точно видела, что эксперт явно "положил глаз" на Нестора. Все сравнения он проводил очень быстро. Он ведь так долго осматривал каждую собаку персонально, что к сравнениям уже, видимо, составил свое мнение.
Сук было всего две( мы вообще очень "удачно" записываемся на финские выставки: прорва классных кобелей и одна- две средние суки). Сука , ставшая лучшей, вообще на, мой взгляд, неинтересная. Да, аккуратненькая, без видимых недостатков, ровно стоит, дисциплинированно бежит, но совершенно лишена харизмы, изюминки. Просто хорошая средняя собачка, которую и не вспомнишь. Та сука, что ей проиграла, мне понравилась больше. Она была в сканди, стрижка не очень удачная, псинка тяжеловата казалась,зато море обаяния, крепкая и сильная сука. Но эксперту виднее)))).
Эксперт провел это сравнение молниеносно. Пару секунд постояли, пол-круга пробежали, и Нестор получает ЛПП!
Попробую фото выложить. Правда и фото не очень удачное, но так уж Дима наснимал

Алиса добавил(а) [date]1343744683[/date]:
И опять же, когда эксперт уже поздравил меня с победой, он владельцу суки очень доброжелательно объяснил, почему он выбрал кобеля. Это такая редкость на рингах! И владелец суки так же доброжелательно принял эти объяснения и пожал мне руку с улыбкой!

Это я не могу сдержать радостной улыбки( причем в ответ мне улыбаются члены ринговой бригады):

А вот эксперт объясняется с владельцем суки:

В общем все это было не только здорово по результату, но и интересно!

Алиса добавил(а) [date]1343745047[/date]:
И пара фото с трофеями:

Мы привезли три кубка: один за победу в классе, один за САС!В и один за ВОВ. И к ним очень красивые розетки. И сертификат на получение титула Чемпион Финляндии и розетку Чемп. Финл.

Последний раз редактировалось ?????; 31.07.2012 в 17:33.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)