Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Понятно, ветам тоже кушать хочется, и желательно кушать хорошо.
Да, у вас ето тяжелый случай... который называется: грабеж среди бела дня...
Кому не нужна форма #1, могут ,думаю, послать кровь на тестирование в Штаты, в наше время ето вполне реально, хотя ,возможно, результат не будет у вас официальным. Но ,по крайней мере, для тех собак, которые не выставляются и не вывозятся в другие города вполне можно делать тест раз в 3 года, стоимость теста на парво и чуму - $45.
https://labordatenbank.com/cake/hemo...s/hemopet_form
|
Иногда я думаю, что у нас в России совсем другие проблемы. Не тесты на вирусы, не прививка раз в три года, чтобы в требования закона уложиться.
У нас в Казани нынче обязали всех, кто работает с животными - ветврачей и грумеров при клиниках в обязательном порядке пройти курс антирабической вакцинации. Профилактически. Потому что ситуация с бешенством по своей безнадежности близка к 30-м годам прошлого века...
Власти с ситуацией толком справиться не могут. И к слову, частнопрактикующие грумеры (у которых ослюнение - часть повседневной жизни, да и покусы случаются) и веты в регионе, которых обязать привиться некому - под ударом...
А народ или вообще не прививается (нет, доктор, наша кошка никуда не ходит, мы ее только летом на дачу возим, а так нини!). Или прививается сам по себе известным схемам, самостоятельно купленными вакцинами, которые непонятно как хранились. А потом новости делают очередной сюжет про то как домашная кошка покусала владельцев, а через неделю обнаружили, что она бешеная...