Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Каждый год прививают от питомникового кашля.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...
|
Я прямо радуюсь, что где-то есть разумный подход. На одной планете живём - может и до нас дойдёт.
мы уже столько лет боремся за разумную вакцинацию для человеческих детей - для них совершенно дикие схемы прививок. За 10 лет добились только того, что роженице дают подписать согласие на вакцинацию, а что она должна иммунологами делаться - об этом никто не помнит.
У нас пока такое невозможно, просто система у нас другая - эпизоотологи боятся получить по башке поэтому скрывают случаи заболеваний.
Лет 15 назад у меня чуть клинику не прикрыли - отправила в лабораторию НИВСа белого пуделя с подозрением на лептоспироз (поймала в деревне мышку). Подтвердили как экспресс методом, так и серологией, и микроскопией в тёмном поле.
лептоспироз лечится за 2 дня при наличии сыворотки и антибиотика к которому лептоспира чувствительна. Отправила за сывороткой в соседний Новосибирск - там её делали и очень качественную, а хозяйка начала искать в городе Барнауле. В результате собу забрали, поставили диагноз гепатит, благополучно загубили (нет тела - нет дела), а мне было ещё три месяца головной боли. В результате договорились что якобы лаборатория нашла вакциные штаммы и дело замяли. Сейчас тоже самое происходит в некоторых местах с чумой.
А потом через несколько лет ещё истории с наркозом были, когда ветеринарам запретили некоторые виды наркоза - судебные разбирательства, кто-то отсидел. Поэтому сейчас все доктора напуганные и вряд ли кто-нибудь будет рисковать лицензией ради здоровья чьей-то собаки.
Когда ещё не было никаких тестов на антитела мы прививали до 4-5 лет, потом начинали в 7-8 по щадящей схеме (не раз в год, а раз в полтора).