Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Разница между прививанием и тестированием на антитела - большая. Вакцинируете каждый год, тестируете раз в 3 года,перевакцинация ведет к снижению иммунитета и к увеличению онкозаболеваний. У вас так много случаев лептоспироза? У нас лептоспироз прививают только в тех местах, где были вспышки заболевания, их не так уж много, где благоприятны условия для лептоспироза.
Каждый год прививают от питомникового кашля.
Всю жизнь прививать от парво и чумы, когда в етом нет необходимости? Ну, каждый сам решает...
|
Синеглазка говорит, что есть или нет - простому смертному можно и не узнать. У меня знакомых эпизоотологов нет, чтобы правду узнать. Зато крыс у нас - навалом - это благоприятное условие? А еще наш район считается неблагополучным по бешенству.
Вопрос еще вот в чем. Где выше вероятность: заразиться без прививок (исходя из того, что эпизоотическая ситуация неизвестна) или получить проблемы со здоровьем, если прививаться. В каком случае потенциальный вред выше.
Нас вчера йорик мелкий за морду укусил. Подошел понюхаться - и вцепился. Укус небольшой по площади (одним зубом, видимо, поддел), но до крови. Я сижу и думаю - если моя собака привита от бешенства в апреле этого года, мне ведь теперь ничего делать не надо? Что там у этого йорика с прививками - не знаю, видела его в первый раз в жизни, хозяйка тут же собачку схватила и сбежала. Кровь я вообще разглядела только по приходу домой. В целом моя собака периодически имеет ссадины на животе и внутренней стороне бедра, а при бритых ногах сбивает в кровь локти и колени - он очень активно играет, со всего разбегу может плюхнуться на землю, в общем - не очень аккуратен, периодически имеет повреждения кожных покровов, которыми елозит по травам и дорогам. Завидев собаку - ложится и принюхивается (потом делает резкий выпад) - то бишь своим поцарапанным брюхом реально может плюхнуться где угодно. Недавно вообще разбил голову: обнаружили на голове шишку с запекшейся кровью. То ли сидя под столом прыгнул и ударился о крышку стола, то ли в игре с собаками приземлился на голову - фиг знает, как у него это выходит. Собаки на прогулке порой таки акробатические номера выдают.