mirandagrey, как всегда, нет единого ответа, как часто чистить. Я встречала даже про два раза в день - как себе. ИМХО, это чересчур. Если есть конкретные проблемы (воспаление, например) - то каждый день надо обработать. А для профилактики и раз в неделю сойдет. А если зубы в принципе не проблемные - то и этого, может, не надо. Я вот уши и глаза не обрабатываю - т.к. незачем. А зубки у нас всегда были не ахти. Сразу налет начался, потом камень. Вет сказал для начала пробовать чистить - помогало, потом переставала - нарастало. Сейчас хочу почистить у вета и посмотреть, как вообще на натуралке зубы будут себя вести. Мне кажется, после перехода ухудшения не было. Но камень такое дело, если уж появился - то только счищать, зубные пасты - только профилактика против образования налета и, как следствие - новых камней. В целом на сушке еда очень долго оставалась у него во рту, на зубах - по нескольку часов. Не знаю, могло ли это поспособствовать налету. Если вспомнить, что слюна собак не содержит ферменты, способствующие перевариванию пищи, то, как мне кажется, остатки пищи (особенно если их много, и держатся подолгу) нежелательны в ротовой полости.
Svetlyachok добавил(а) [date]1343839035[/date]:
Цитата:
то-то вы сильно заморачиваетесь со всем этим А взвешиваете на каких весах (50-60 г.) и какая у этих весов погрешность?
|
Шанс Бижу Чейз, у моих весов погрешность 2 г :) Я взвешиваю, когда фасую мясо на заморозку. Потом, после разморозки, отвешиваю на весах для кошки, ей надо-то немного, она у нас малоежка. Собаке тоже меряю, сколько овощей кинула. Но чисто для статистики. Я только в процессе сбора информации о том, сколько какой еды как у него усваивается. К примеру, полбанана - это много, идет послабление стула. А треть - вполне нормально.