Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2012, 22:19   #1937
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, а что есть предрасположенность к налету? я думаю, состав слюны, кислотность желудка, шероховатость поверхности - это и есть. Т.е. предпосылки для быстрого закрепления налета и его последующего отвердевания. А что влияет на состав слюны и кислотность желудка? То, чем кормят собаку. Наверно, индивидуальная особенность проявляется в том, насколько сильно меняется состав этих жидкостей в зависимости от кормления: у кого-то сильно, у кого-то не особо. Если сильно - значит, не надо кормить тем, что не подходит :)

Шанс Бижу Чейз, ой, как только ни чистила. Меньше всего понравилось чистить щеткой. Мне кажется, ею легко травмировать десну. Пробовала резиновый напальчник - в небольшой пасти он с трудом помещается, и орудовать им тяжело. Больше всего понравилось намотать на палец марлю - и протирать любым выбранным средством (пастой, либо жидкостью для полости рта). В этом случае никаких травм не будет, и пальцем легко контролировать, что уже почищено. Еще понравился спрей Беафар, им вообще просто.

Изначально приучала чистить зубы постепенно. Точнее сначала приучала их просто показывать. В период смены зубов в пасть заглядывала часто, каждый раз за осмотр давала вкусняшку. Первый раз вообще чуть приоткрыла пасть - вкусняшка, на секунду коснулась пальцем десны - вкусняшка. Дальше - больше по времени и объемам. Сейчас фиксировать надо не больше, чем при бритье морды. Неприятно, не хочется, голову отводит - но не более.

Svetlyachok добавил(а) [date]1343849038[/date]:

Томатную пасту и просто помидоры пробовала - ну скажите, как вы будете удерживать ее 15 минут - и чтобы собака не съела? Так, протереть только - и все. Особого эффекта не заметила, спрей Беафар работает лучше.

Есть еще жидкость, которую в миску с водой добавляют - но я не рискнула. Если эта жидкость налет растворяет, что же она сделает с желудком.

Про витамин С не знала! А разве его нет в составе витаминов? Можно ведь давать просто комплекс витаминов весной или осенью. А вот кислые фрукты мой товарищ не жреть. Помуслыкает и выплюнет. И кошка кислое не любит. Эта фифа даже кефир не пьет - типа кисло. А ацидофилин очень уважает.