Цитата:
зубы выпадут позже , если их ультразвуком чистить
|
А если не чистить - сначала воспалятся десна, а потом все равно выпадут зубы. Делать-то что? Все равно зубы от камня и налета очищать надо. Мне каждый год чистят зубы ультразвуком уже лет 10. Стоят, родимые :) Ттт. А механическая чистка всегда считалась более травматичной, чем ультразвук.
Максим, камень необязательно черный. Может быть и светлый, почти как цвет зуба. Но он твердый, да - ну как будто известняк прицепили на зуб, и он не отдирается. При механической чистке как бы растрескивается.
Svetlyachok добавил(а) [date]1343888685[/date]:
Мы предыдущему делали ультразвук раз в год. Наркоз тогда был тяжелый, отходил целый день. Но вариантов не было - десна воспаляются, болят, собака боится есть, грызть и подавно ничего не грызет - и не дает себе шанса почистить зубы самой. Я думаю, питание тут тоже сыграло плохую роль: девяностые, кризис, есть нечего ни людям, ни собакам, собаку кормили 90% каша + то мясное, что было. А было обычно что-то вроде ливерной колбасы.
Сейчас наркоз легкий, мы когда делали рентген ТБС, то собакин даже отбивался задними лапами :). Лежал в каком-то полусне. В целом ультразвук - это не больно. Неприятно, но не больно. Даже если где-то больновато - то не сильно. Людям же не обезболивают.
Svetlyachok добавил(а) [date]1343888970[/date]:
От налета я бы не стала чистить ультразвуком, а вот пастами и спреями все равно нужно поработать. т.к. налет - предпосылка для камня.
Svetlyachok добавил(а) [date]1343889170[/date]:
Я хочу попробовать сделать ульразвук без наркоза. Последний месяц приучаю собаку к ирригатору, чтобы не боялся рот открывать и того, что вода стекает. Не знаю, сработает или нет, посмотрим. Занаркозить всегда успеем.