Наталья74, мне хочется Вас от души поблагодарить за давнюю и постоянную уверенность, что Нестор- очень достойный представитель породы. Я помню, как категорично Вы высказались после победы в окрасе на националке, сказав, что Нестор безусловный и бесспорный лидер. Даже если это и не совсем так, меня очень тронула Ваша уверенность в его преимуществе. И сейчас я очень рада, что Ваше мнение получило подтверждение.
Надеюсь Вас не разочаровать и в дальнейшем
Алиса добавил(а) [date]1343934097[/date]:
Roza,
LioudmilaSherman, спасибо, что Вы отметили, что мы научились эффектно стоять. Этому нас научила тренер в зале Анна Каменская, которая держала Нестора в стойке перед зеркалом подолгу, приучая его и меня держать тонус и не расслаблять спину, шею и пр.
Только что у меня в гостях была Нина(мы отмечали событие), она только у меня увидела ролик.Сказала буквально то же, что и вы: как собран в стойке, как уверенно держится на ринге.
Ну что ж, теперь нужно додавить стабильность в движении. Учить закидывать голову точно не буду(самой не нравится), но держать шею по-выше надо . Ведь далеко не все эксперты имеют такие предпочтения , как г.Козбер.
Алиса добавил(а) [date]1343935301[/date]:
Хочу поделиться соображением и жду, что вы тоже выскажетесь по этому поводу. Я внимательно смотрела на всех больших, когда они бегали в ринге по одному , во время "персональных" выступлений. И заметила, что те кобели, что особенно высоко несут голову, явно хуже работают передними ногами, в большей или меньшей степени "барабанят". Такое впечатление, что, высоко поднимая голову на прямой шее, они буквально связывают пояс передних конечностей. Или получается то самое гарцевание, которого не должно быть у большого пуделя( по стандарту "гарцевание"- порок).
Такое же несвободное движение передних ног я вижу и у некоторых наших лебединошеих собак. Когда я смотрела ролики с Вестминстера, где почти все бегают с высоко поднятыми головами, то и там движения передними ногами казались мне у многих недостаточно свободными. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но пока у меня складывается именно такое впечатление.
Поэтому я буду очень осторожно учить Нестора повыше держать шею, чтобы не испортить его работу ногами, которая сейчас мне представляется оптимальной.
Поделитесь, пожалуйста , своими соображениями по этому поводу.
Алиса добавил(а) [date]1343937025[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
:
Таких крупных стандартов , как абрикос, белый никогда не видела на рингах в Америке, хотя и нет у нас ростового предела .Наши в рингах все более или менее ровного роста ( говорю о лучших) в пределах разумного.
|
Но белый-то пес неплох,на мой взгляд. Только для его роста ему тела не хватает, морда слишком легкая и узкая. Но если не "цепляться", то вполне приятное впечатление производит. Я не заметила, чтобы ему рост мешал.А шерстюга какая!
Алиса добавил(а) [date]1343938006[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Если данный эксперт хотел видеть бесстрашного кобеля-атлета (походу так и было, судя по Вашим впечатлениям и видео-,) то он без труда определил в ринге победителя-Махно.
|
Совершенно определенно, что этот эксперт предпочитает собак с явно выраженным половым диморфизмом, с хорошей мускулатурой, и оптимальными пропорциями. Ведь и вторым он поставил кобеля, по типу очень схожего с Нестором. Недаром мне этот кобель в душу запал ещё зимой в Турку.Я была тогда довольна, что Тина Таулос его выбрала лучшим. Я очень жалею, что не сфотографировала его в этот раз. Он был зимой в сканди(как и Нестор), а сейчас в конти. Нериан Фаро его зовут. Великолепный парень. Не вижу никаких причин, почему он стал вторым. Но тут уж субъективный взгляд эксперта сыграл в нашу пользу.
Вот этот Фаро в январе ( первая фото в посте 976):
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=66
А сейчас он очень возмужал . Его хендлер явно не успевает за ним на ринге, сбивает пса с ритма, возможно поэтому он стал вторым.