Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 00:23   #2171
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Пора оживить страницу картинками. Покажу как мы время проводили вне выставки.
В номере Нестор всегда выбирает место, удобное для глазения в окно:

Посмотрев накануне выставки стадион, отправились гулять на озера. Я прикидываю маршрут по карте, а Нестор предлагает не тратить на это время и просто идти вперед

Если можно забраться куда-нибудь по-выше, то Махно не упустит этот шанс, даже с риском свалиться в озеро. Пришлось придержать его поводком и развернуть назад( а ему хотелось дойти до конца дерева). Я понимала, что если он соскользнет со ствола( а кора скользкая ) и упадет в воду, то о хорошей прическе можно забыть. А ведь завтра выставка. Поэтому собачке разрешили ещё раз пройти по стволу позади Димы, чтобы слишком далеко не залез))):

Эти утки привлекли пристальное внимание Нестора, но Дима крепко держит поводок, так что уткам ничего не грозит))):

По обе стороны дорожки- озёра. В Миккели и в его окрестностях воды действительно больше, чем суши. Любая тропинка или дрожка идет вдоль озера. :

Гуляя по озерам, мы набрели на цивильный пляж, куда собакам вход воспрещен(в остальных местах можно купаться и собакам). Дима и Нестор с завистью смотрят на купальщиков:

Алиса добавил(а) [date]1343943555[/date]:

Люсьен, спасибо и за поздравление , и за отзыв о "репортаже".
Я говорю о том белом чемпионе, у которого хендлер- дама в черной майке и голубых брюках. Ему бы при его росте морду по-весомей, круп по-крепче, мускулы по-рельефней. Но это все на мой совершенно субъективный взгляд.

Алиса добавил(а) [date]1343944004[/date]:
И ещё озера...

Алиса добавил(а) [date]1343944771[/date]:
В обратный путь мы отправились не по короткой дороге, а немного по дуге через Иматру. Потому что именно от Миккели до Иматры самая красивая дорога . Невозможно было не остановиться, настолько завораживающие водно-скальные пейзажи вокруг. И очень удобные стоянки в наиболее красивых местах.

Алиса добавил(а) [date]1343946201[/date]:
Лесенка, ведущая на вершину скалы, где расположена смотровая площадка:

Вот такой вид открывается с площадки:

Во все стороны:

Поехали дальше...

И опять остановились:

Нестор хочет в воду, но опять нельзя. Сохнуть некогда, а мокрого в машину - простудится. Поэтому только ножки помочить:

Вот этот вид просто" не отпускал":

Но надо было ехать дальше:

Алиса добавил(а) [date]1343948258[/date]:
В Иматре погуляли по каньону Вуоксы. Он знаменит тем, что по нему когда-то очень бурно текла Вуокса, образуя водопады. На эти водопады ездили ещё петербуржцы 19 века на прогулки и пикники. О такой поездке Анна Керн рассказывает в своих записках.
Но с тех пор Вуокса значительно обмелела, и для того, чтобы обеспечить туристам эффектное зрелище, власти Иматры собирают воду в озере- накопителе и в 18 часов открывают платину. Огромный мощный поток устремляется в каньон и несется по нему в течение 15 минут. Затем уровень в озере- накопителе опускается настолько, что вода из него течет по дну каньона небольшим ручьем.
Т.е. самое эффектное зрелище происходит один раз в день в 18 часов.
Мы приехали в Иматру в 20 часов. Поэтому водопада не увидели, но с удовольствием погуляли над каньоном по смотровым дорожкам. Это тоже очень увлекательно:

Ну вот ,кажется об этой поездке рассказала и показала все. Очень надеюсь, что нашим гостям не надоело все это смотреть. Мне самой так все эти прогулки понравились, что не могла не поделиться своим восторгом.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)