Пора оживить страницу картинками. Покажу как мы время проводили вне выставки.
В номере Нестор всегда выбирает место, удобное для глазения в окно:
Посмотрев накануне выставки стадион, отправились гулять на озера. Я прикидываю маршрут по карте, а Нестор предлагает не тратить на это время и просто идти вперед
Если можно забраться куда-нибудь по-выше, то Махно не упустит этот шанс, даже с риском свалиться в озеро. Пришлось придержать его поводком и развернуть назад( а ему хотелось дойти до конца дерева). Я понимала, что если он соскользнет со ствола( а кора скользкая ) и упадет в воду, то о хорошей прическе можно забыть. А ведь завтра выставка. Поэтому собачке разрешили ещё раз пройти по стволу позади Димы, чтобы слишком далеко не залез))):
Эти утки привлекли пристальное внимание Нестора, но Дима крепко держит поводок, так что уткам ничего не грозит))):
По обе стороны дорожки- озёра. В Миккели и в его окрестностях воды действительно больше, чем суши. Любая тропинка или дрожка идет вдоль озера. :
Гуляя по озерам, мы набрели на цивильный пляж, куда собакам вход воспрещен(в остальных местах можно купаться и собакам). Дима и Нестор с завистью смотрят на купальщиков:
Алиса добавил(а) [date]1343943555[/date]:
Люсьен, спасибо и за поздравление , и за отзыв о "репортаже".
Я говорю о том белом чемпионе, у которого хендлер- дама в черной майке и голубых брюках. Ему бы при его росте морду по-весомей, круп по-крепче, мускулы по-рельефней. Но это все на мой совершенно субъективный взгляд.
Алиса добавил(а) [date]1343944004[/date]:
И ещё озера...
Алиса добавил(а) [date]1343944771[/date]:
В обратный путь мы отправились не по короткой дороге, а немного по дуге через Иматру. Потому что именно от Миккели до Иматры самая красивая дорога . Невозможно было не остановиться, настолько завораживающие водно-скальные пейзажи вокруг. И очень удобные стоянки в наиболее красивых местах.
Алиса добавил(а) [date]1343946201[/date]:
Лесенка, ведущая на вершину скалы, где расположена смотровая площадка:
Вот такой вид открывается с площадки:
Во все стороны:
Поехали дальше...
И опять остановились:
Нестор хочет в воду, но опять нельзя. Сохнуть некогда, а мокрого в машину - простудится. Поэтому только ножки помочить:
Вот этот вид просто" не отпускал":
Но надо было ехать дальше:
Алиса добавил(а) [date]1343948258[/date]:
В Иматре погуляли по каньону Вуоксы. Он знаменит тем, что по нему когда-то очень бурно текла Вуокса, образуя водопады. На эти водопады ездили ещё петербуржцы 19 века на прогулки и пикники. О такой поездке Анна Керн рассказывает в своих записках.
Но с тех пор Вуокса значительно обмелела, и для того, чтобы обеспечить туристам эффектное зрелище, власти Иматры собирают воду в озере- накопителе и в 18 часов открывают платину. Огромный мощный поток устремляется в каньон и несется по нему в течение 15 минут. Затем уровень в озере- накопителе опускается настолько, что вода из него течет по дну каньона небольшим ручьем.
Т.е. самое эффектное зрелище происходит один раз в день в 18 часов.
Мы приехали в Иматру в 20 часов. Поэтому водопада не увидели, но с удовольствием погуляли над каньоном по смотровым дорожкам. Это тоже очень увлекательно:
Ну вот ,кажется об этой поездке рассказала и показала все. Очень надеюсь, что нашим гостям не надоело все это смотреть. Мне самой так все эти прогулки понравились, что не могла не поделиться своим восторгом.