Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 20:28   #1619
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Чой та пуделиным апокалипсисом повеяло....Трындец теме.
я считаю что пудель - одна из тех пород, которая может самостотельно разобраться в ситуации. И это - собака.
Это не овчарка, которя тупо выполняет команды,( при мне хозяин командовал н.о барьер на 5-этажный дом, и н.о тупо через него пыталась перепрынуть).

Хороший пудель способен дружелюбно вести себя в одной обстановке и проявить себя достойно при необходимости.
Моя чёрная миниатюра 43 см Белли Флер прекрасно играет с детьми и с людьми общается незнакомыми (ко мне часто женщины беременные приезжают со старшими своими детишками), то есть люди незнакомые - она адекватна несмотря на то, что рядом её щенки бегают, даже если дети незнакомые не умеют с собаками общаться - иногда её за шерсть потянут - я спокойна за приехавих детей.
Но пару раз был случаи (с пьяными прохожими) где показать зубы было желательно и она это делала. Думаю, что и укусить смогла бы - но я не допускала такого развития ситуации. Достаточно того, что в моём населенном пункте её знают как добрую, но справедливую.

Пудель - это же не лабрадор, пудель если надо сказать "ры" - скажет.

Я за что и люблю хороших пуделей - за умение оценить ситуацию и действовать в сответствии с ней.