donna-anna, спасибо за фото Коломенского и Царицына. Я, к своему стыду, ни там, ни там не была. Вообще Московские замечательные предместья всегда почему-то в стороне от моих маршрутов остаются. Только Сергиев Посад и видела уже не раз. Нужно специально поставить себе цель- поездка по усадьбам. Да и остановиться не в Москве, а где-нибудь в предместье( я в Москве всегда испытываю одно желание- скорее её покинуть, хотя ничего плохого конкретно мне Москва не сделала

)
Мне очень понравились Ваши поэтические размышления о времени. Как всегда, все очень точно. Спасибо!
Алиса добавил(а) [date]1344043082[/date]:
[QUOTE]
Первоначальное сообщение от donna-anna
[B]
Церковь 1685 года!!!
QUOTE]
Коломенское на фото( и на Ваших, и на многих других) выглядит очень колоритно, очень по-настоящему. Но ужасно досадно видеть, как наступают на эти деревянные шедевры тоскливые типовые современные многоэтажки. Не представляю, чтобы рядом с Павловским, например , дворцом выросли типовые дома. Да и в Новгороде, рядом с музеем деревянного зодчества нет никаких, нарушающих гармонию, построек.
Не знаю, каким нужно обладать воображением, чтобы почувствовать дух эпохи( Ивана Грозного, например), когда в глаза лезут эти безликие сооружения.
А Царицыно выглядит так, как будто не реставрацию провели, а "евроремонт". Может , "в натуре" новодельщина не так заметна, но на фото просто "ВДНХ" какое-то. А ведь совсем рядом с Москвой, во Владимире, Ярославле, Плесе сохраняется ощущение подлинности, вот уж где о беге времени задумаешься. Почему же в Москве сплошное " как бы"?!
Ох, простите за эти нелирические отступления , это Ваши фото навеяли.