Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 03:29   #2184
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
О да... получается !!!!............ единое целое !
- кривое...

Алиса, ответила на Ваше предложение "выслушать" в теме больших, но решила перенести сюда, в персоналку, а там уберу. Вот, переношу (чтоб не повторяться):

*цитата:Девушки, если, посмотрев ролик, вы можете сделать какие-то замечания, я с удовольствием их "выслушаю".*

Так слушайте - сами напросились. Удовольствия не обещаю... Мне НЕ нравится. Поясню. Для чего вы делаете эти тренинги? Для отработки показа собаки в ринге - не так ли? Тогда любой мало-мальски грамотный хендлер Вам скажет, что повёрнутая (отвёрнутая) в сторону хендлера голова собаки, с центра ринга (с того расстояния, с которого смотрит эксперт), будет зрительно как бы скрадывать длину шеи собаки. Соба должна двигаться строго профильно. Это также относится и к статике (стойки). Да и в целом в движении верчение головой туды-сюды сбивает собаку с налаженного ритма движения, что прекрасно видно на Вашем ролике. Короче, не - негодиццо. К собаке во время движения с ней по рингу лучше вообще никак не обращаться вербально, ибо она, естественно, будет поворачивать голову к источнику звука, что и приведёт к вышеописанному. На старте, в начале движения "завели" собачку, "повеселили", дали нужный энергетический посыл - и вперёд! но уже молча, не треща собаке над ухом всякими поощрительными возгласами (во! в данном случае прям получилось в прямом смысле - треск кликера).
ЗЫ: единственное, что радует - да, собаку перестали очень "не элегантно" поддёргивать снизу поводком.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.08.2012 в 03:52.