Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2012, 17:08   #1623
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Алиса, я согласна с ZoSo. Вы не правильно поняли идею кликер-дрессировки. Способов в рамках метода есть несколько, но не один из них Вы не использовали. Вам нужно понять саму идею оперантного обучения и только потом использовать его для закрепления сложного навыка. Начните с чего-то очень простого и/или не очень важного. Например, с команды сидеть или дай лапу. Большинство навыков являются сложными и для собаки каждый нужно разделить на подкрепляемые в текущий момент стадии. Команда "сидеть" включает в себя: объяснение-наведение (молча), обучение звуковому сигналу и соответственно изучение команды на уровне обозначения. Дальше наработка скорости или выдержка (я их последовательность выбираю в зависимости от темперемента собаки). Качество исполнения: т.е. лапы без раскоряки или наоборот;) и т.д. Совершенствовать можно до бесконечности.

ЛенУля добавил(а) [date]1344175926[/date]:

Я сейчас делаю обещанные ролики. Собака, которая у меня сейчас на передержке очень хорошо отработала базовые моменты. Если мейкер не зависнет, сегодня все и выложу.